Дорожает коммуналка — опять или снова

8
0

 Мало того, что мы платим за обогрев атмосферы, так теперь за безобразие называемое «тепловые коммуникации» будем платить фиксировано. Продолжаем молчаливо смотреть на это и голосовать за «слуг народа» под кулеш и пивко.
  Через полгода в Украине введут абонплату за горячую и холодную воду, а также за отопление. Абонплату за воду придется платить независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло в течение всего года, а не только в отопительный сезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей, а в реальности туда, куда и ранее. При этом нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты. Сумма тарифа абонплаты, пока неизвестна, так как в течение полугода после вступления нового закона  «О жилищно-коммунальных услугах» в силу ее должен рассчитать Кабмин. За электроэнергию, газ и вывоз бытового мусора абонплата пока не будет вводится.

  И вишенка к торту — с 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *