Интервью с начальником управления культуры Еленой Ясновой

50
6

  Елена Ивановна, насколько изменилось культурно-художественная жизнь города в течение этого года? Что можно отнести к эксклюзиву?

  Прежде всего, хочу поздравить с наступающим профессиональным праздником: Всеукраинским днем ​​работников культуры и любителей народного искусства всех работников культуры и мастеров Изюмщины, всех наших ветеранов труда. Выразить им искреннюю благодарность за их вдохновенный самоотверженный труд. Наша страна по праву занимает в мире одно из высоких значительных мест в сфере достижений культуры как прошлых времен, так и нынешних. Профессиональные работники отрасли и наши любители всегда с честью достойно представляют наш город и наш край.
  Что касается Вашего вопроса — изменилось культурно-художественная жизнь города, уместно сказать об изменениях, а об увеличении разнообразия творческих мероприятий. Так, например, в этом году наш краеведческий музей присоединился к международной акции, проводимой весной во многих странах мира по случаю Международного дня музеев и носит название «Ночь в музее». В этот день изменен режим работы музея, до позднего вечера, в каждом выставочном зале проводились интерактивные мероприятия, сменяли друг друга, охватывали по интересам все слои населения, начиная с научно-популярных лекций к проведению мастер-классов. Посетителям очень понравилась такая идея, потому это мероприятие, уверена, станет для нас ежегодным.
  Наряду с празднованием общегосударственных и традиционных местных праздников, в этом году, по инициативе Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов и нашей совместной с ними работе, при полной поддержке и содействии руководства города, в Изюме было основано театрализовано-развлекательное концертное празднование Дня Европы. Целью мероприятия было не только ознакомление зрителя с достижениями и традициями европейских стран, но и целью, по нашему предложению, — привлечь к проведению праздника самих граждан — наших с вами коллег — организации и учреждения города, общественные организации. Может для кого было странным впервые увидеть, например, работников коммунальных служб в роли артистов. Но я всегда говорю — нет и не талантливых людей, им просто нужно дать возможность раскрыть свой талант. Ведь именно благодаря их активному участию в проведении этого праздника, он стал уникальным, ярко-новым и, уверена, принесло удовольствие не только зрителям, но и самим его участникам.
  В продолжение могу сказать, что именно благодаря участию руководителей и работников различных учреждений города, День вышиванки и День Независимости Украины также были отмечены новыми событиями. На площади наш Герб, что называется, ожил национальным народным орнаментом, а по центральной улице города был пронесен Государственный Флаг длиной 24 метра. Это было не только очень высоко-патриотично, но и очень искренне и возвышенно.
  Еще один праздник, что в августе впервые состоялся в нашем городе, охватив не только его центральную часть, но и берег Северского Донца — масштабный литературно-музыкальный фестиваль «Дорога на Восток», инициатором которого стал Благотворительный фонд известного украинского поэта, музыканта, общественного деятеля — Сергея Жадана и городской власти. Статус областного фестиваля, поддержка председателя Харьковской областной государственной администрации, главного спонсора — Райффайзен банка Аваль, высокие гости, пришедшие на праздник — все это свидетельствует о том, что у нашего города есть огромный потенциал для организации и проведения культурных мероприятий такого уровня. И мы должны это использовать, потому что это неотъемлемая составляющая нашего имиджа, как на украинской, так и на международной арене.
  Новые форматы, например, проведение Дня защитника Украины и Дня Украинского казачества, праздники, прошли под патронатом городского головы с участием украинской певицы Натаники, в Городском Дворце культуры и в месте дислокации 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады тоже свидетельствуют о том, что вообще, говоря о любых изменениях в культурной жизни города, нужно помнить, что культура — это живая структура, которая постоянно обновляется, дополняется новыми идеями, чертами, событиями. Каждое, даже традиционное, мероприятие — неповторимо. Приобретает новые цвета его оформление и внутреннее содержание, с каждым годом совершенствуется организационная система и растет профессионализм, как артистов, так и зрителя. И, возвращаясь к слову «эксклюзив», по моему мнению, сама украинская культура — это есть эксклюзив, потому что она искренняя, профессиональная, воспитанная, и открыта.

Полную версию читайте на Офіційний сайт міста Ізюм или смотрите видео ниже.

Интервью с начальником управления культуры Еленой Ясновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *