Новый закон о коммунальных услугах

1
0

  Депутаты Верховной Рады поддержали в повторном втором чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах». Закон №1581-д призван урегулировать правовые отношения между исполнителями и потребителями услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Украине. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Решение о принятии закона о коммунальных услугах поддержали 262 народных избранника.
  Так, новая редакция закона устанавливает порядок заключения договоров между потребителями и ЖКХ-хозяйствами на получение услуг: управления домом, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество.
  Также закон предусматривает, что жителям многоквартирных домов тепло поставляется по договору. При этом тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую и поставляемую с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой АТП, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах, а также рентабельности субъектов «объекта хозяйствования, осуществляющий такую деятельность.
  В отдельную услугу вводится обращения с отходами, вводится проверка качества жилищно-коммунальных услуг. Предусмотрено также, что владельцы или наниматели, пользователи, в том числе арендаторы, источников образования бытовых отходов, земельных участков должны будут заключать договоры с исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, осуществлять оплату услуг по обращению с бытовыми отходами и обеспечивать раздельный сбор бытовых отходов.
  Кроме того, законом предусмотрено, что ЖКХ будет информировать потребителей о намерении изменения тарифов на коммунальные услуги с обоснованием такой необходимости.

9 ноября 2017 года Верховная Рада приняла новый закон о коммунальных услугах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *