Размышления об осени

8
0

  Уже на улице холодно, середина осени, как никогда, хочется вкусных посиделок на кухне с чашечкой чая и вкусностями к нему. Прошли последние вылазки на дачи перед «закрытием сезона», последние шашлыки и конечно же уютные осенние разговоры. Зима же подарит нам свои прелести и мы все равно стремимся урвать «еще немного» от каждой осени. Немного тепла, немного низкого осеннего солнца, немного уже неяркого света.

  Вы замечали, что каждое осеннее утро особенное потому, что оно каждый раз разного цвета. Да-да, именно разного цвета, ведь за ночь деревья за нашими окнами хоть немного, но меняют оттенок листвы. Неуловимо, медленно. Кто-то это замечает, а кто-то очень удивляется, обнаружив «вмиг» пожелтевшие деревья, спеша на работу. Осень приходит всегда медленно, осторожно, красиво — просто из-за ежедневной рутины мы перестали это замечать, и очень часто злимся ее «внезапному» приходу. А зря.

  Осень — самое вкусное время года. Вкуснее, чем лето. Ароматнее. Смешно, но даже любимая чашка кофе с утра ощущается по-другому. Что уж говорить об осеннем «меню». Сегодня, мы не будем готовить сложных блюд, сегодня мы приготовим ароматные сырные лепешки и насладимся осенним утром не спеша, со вкусом, ну и конечно же с любимым кофе для папы и для меня конечно же черный байковый цейлонский чай.

Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 180 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка (без горки)
  • соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • укроп – 6-7 веточек
  • чеснок (по желанию) – 2-3 небольших зубчика

  В глубокой емкости смешиваем сахар, соль и соду. Добавляем кефир и отставляем в сторону минут на 10.

  На мелкой терке трем сыр. Из личного опыта автора: сыр можно взять нескольких видов, в идеале один солоноватый. Зелень моем и мелко-мелко сечем ножом. Отправляем сыр и зелень к настоявшимся ингредиентам и туда же просеиваем муку. При желании выдавливаем пару зубчиков чеснока — это добавит неповторимый аромат и вкус лепешкам. Затем замешиваем тесто, сначала вилкой, а затем руками. Вымешиваем минут 5 до тех пор, пока не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам, по обстоятельствам можем добавить немного муки.

  Делим тесто на одинаковые по размеру порции и раскатываем из каждого кусочка небольшую лепешку толщиной 4-5 мм. Смазываем раскаленную сковороду маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки. Этот процесс займет 2-3 минуты на каждую лепешку. Завариваем вкусный ароматный кофе или чай и наслаждаемся сытным завтраком.

  Не грустите, ведь осень — это как раз то время, когда стоит учиться наслаждаться жизнью, едой и погодой, которую мы создаем себе сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *