Тыквенные булочки и оладьи с яблоками от холостяка

9
0

  Ура! Я дождался осени и осеннего настроения. Мне нравится осень, я люблю ее переменчивую погоду, люблю доставать теплые вещи, пить горячий чай с домашней выпечкой, но больше всего я люблю печь ? Почему-то именно осенью выпечка особенно вкусная. Аромат свежей выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.

  Я начал увлекаться выпечкой совсем недавно, но во времена юности часто наблюдал за своей любимой бабушкой. Она вставала ранним утром, замешивала ароматное, сдобное, тесто и пекла превосходные, больше никогда и нигде не встречавшиеся мне булочки.

  Именно рецептом этих великолепных тыквенных булочек, я хочу поделиться с вами. Поверьте, вы несомненно влюбитесь в них! Возможно, воспоминания вернут вас обратно в детство, с любимыми пирогами от самой доброй и заботливой бабули.

  Тыквенные булочки отличаются особым пряным вкусом и бесподобным ароматом. Мой папа, который к слову, всегда следит за своим питанием, каждую осень незаметно подкидывает старую книгу рецептов на кухню, надеясь на меня и эти булочки.

  Итак, приступим к приготовлению? Следуйте моим подсказкам, и я гарантирую, что ваши тыквенные булочки запомнятся всем надолго. Для приготовления теста нам понадобится:

  • Тыква – 150 г;
  • Молоко – 170 мл;
  • Дрожжи (сухие) – две чайные ложки;
  • Орех мускатный (молотый) – щепотка;
  • Мука пшеничная – 430 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мед – одна чайная ложка.

  Для приготовления начинки для наших «оранжевых солнышек» нам понадобится:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Корица – одна чайная ложка;
  • Сахарный песок – 80 г.

  Начнем:

  Первым делом, необходимо запечь, протушить или пропарить нашу тыкву. Я почему-то больше люблю печенную тыкву поэтому, всегда ее пеку. Вы же, можете использовать любой вариант приготовления тыквы. Если же вы используете вариант запекания, тогда заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

  После того, как тыква испеклась, взбиваем ее в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно протереть тыкву через сито. Готовое тыквенное пюре отставляем в сторону и займемся замесом теста. Я доверяю выпечку дрожжам «Саф момент» и добавляю их прямо в муку, если у вас хлебопекарские дрожжи – неактивные, вы их добавьте сразу к теплому молоку. Так вот, берем теплое молочко, добавляем мед и тыквенное пюре, размешиваем. Мы помним, что дрожжи уже в муке, нам осталось добавить к этой мучной симфонии только соль и мускатный орех. Далее мучную смесь просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты и хорошенько все перемешиваем. Полученное тесто мы оставляем на 30 минут отдыхать, тем временем топим сливочное масло на водяной бане. По прошествии получаса, вмешиваем масло в тесто, хорошенько вымешиваем его и оставляем еще на один час подходить. Очень важно! Тесто подходит в теплом месте, желательно бесшумном и без сквозняков.

  Давайте приготовим начинку. Масло нам необходимо кремообразного состояния поэтому, мы можем подтопить его на водяной бане, добавляем к нему сахар и корицу и все хорошо сбиваем блендером.

  Когда тесто подошло и увеличилось в два раза, мы его раскатываем в прямоугольный пласт около 1,5 см толщиной. Смазываем нашей умопомрачительной начинкой оставляя один край свободным (буквально 2 см). Скручиваем тесто в рулет заканчивая не смазанным начинкой краем. Рулетик делим на 12 кусочков, теперь самый ответственный момент, нам необходимо взять кусочек рулетика и «стянуть» тесто с одного конца защипнув его снизу. В итоге, должна получиться прекрасная роза J также мы оформляем остальные 11 кусочков.

  Полученные розы складываем в форму для выпекания, даем расстояться минут 15 и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

  Вот и все, дрожжевые тыквенные булочки готовы! Притрусите их сахарной пудрой или полейте глазурью.

  Рецепт глазури еще более прост нежели рецепт булочек, и я обязательно сейчас расскажу о нем. Это сахарная глазурь с подваром, ее особенность заключается в подогреве массы и ее теплом нанесении на готовые изделия, ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – одна столовая ложка;
  • Половина сока лимона.

  В емкость с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду все перемешиваем и ставим на огонь — мешать не прекращаем. Когда сироп начнет густеть, проверить его готовность возможно пробой с ложки, снимаем его с огня, добавляем масло и лимонный сок. Массу тщательно перемешиваем до состояния, когда глазурь начнет белеть. Это все, она готова и можно поливать ею булочки.

  Запах домашних тыквенных булочек будет витать по всей кухне и соберет всех домочадцев вокруг стола.

  Тыквенные оладьи с яблоками.

  Писать о пользе тыквы я не буду, наверняка вы уже ознакомились ни с одной статьей, где перечислялись полезные свойства тыквы и наличие в ней огромного количества полезных веществ.

  Мой папа очень любит блины, оладьи, панкейки и т.д., поэтому я решил, как-нибудь изменить классический рецепт оладьей и искал свое вдохновение в осенних фруктах и овощах. Хочу вам сказать, что тыкву я люблю с детства,  а в настоящее время буду пробовать добавлять ее практически во все блюда. И когда мы с папой попробовали добавить тыкву к оладушкам, нашему восторгу не было предела. Так вот сам рецепт:

  • Тыква – 300 г;
  • Яблоко – берите одно, желательно крупное;
  • Яйцо – одна штука;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Вода – 500 г;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Мука – 750г;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Масло растительное для жарки.

  Первым делом мы подготовим тыкву. Ее необходимо очистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Пока тыква тушится, займемся тестом. Дрожжи крошим в глубокую емкость (так они быстрее растворятся), добавляем к ним весь сахар, яйцо и соль и все хорошенько растираем. Количество воды, указанное в рецепте, необходимо подогреть и в теплом виде добавить в приготовленную смесь. Теперь важный момент, всю муку необходимо предварительно просеять и уже после этого всыпать небольшими порциями в тесто, все хорошенько размешивать, избегая образование комков. В принципе тесто наше готово, осталось добавить только тыковку и яблочки. Тыкву измельчим в блендере или просто хорошо помнем картофелемялкой, а яблочки очищаем от кожуры и режем кубиком, все добавляем в мучную смесь. Готовое, дрожжевое, тесто оставим отдохнуть и подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.

  Ну вот и готово наше тесто, давайте жарить оладьи! На раскаленную сковороду добавляем немного масла и ложкой выкладываем аккуратные порции теста. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

  Мы с папой любим оладьи есть теплыми поэтому, слегка остывшие оладьи подаем с медом или яблочным вареньем.

  Приятного аппетита!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *