Счетчики на тепло и воду теперь обязательны

0
0

  28 июля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», определяющий правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в частности распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения. 
  Этим Законом вводится обязательный учет тепла и воды.
  Благодаря учету населения платить только за потребленные ресурсы и это будет способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.
  Нормами Закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживание, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг.
  По оценкам экспертной среды, принятие документа позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов.
  А 23 июня 2017 года Верховная Рада обязала жителей новостроек, которые не подключены к инженерным сетям, устанавливать домовые счетчики на тепло, воду за собственные средства.

Президент подписал закон, который обязывает ставить счетчики на тепло и воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *