Рейтинг глав ОГА возглавляет глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная

0
0

В первой пятерке рейтинга, по данным Комитета избирателей Украины, – глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, Тернопольской ОГА – Степан Барна, Закарпатской – Геннадий Москаль, Кировоградской – Сергей Кузьменко и Донецкой ОГА – Павел Жебривский.

Комитет избирателей Украины (КИУ) сегодня представил результаты исследования, на основе которых составил рейтинг руководителей областных государственных администраций (ОГА). Как и в первом квартале, лидером стала глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает «РБК-Украина».

Работу глав облгосадминистраций оценивали по двум критериям: показателям социально-экономического развития регионов и опросу местных экспертов. Они отметили инициативы Светличной по повышению зарплаты на промышленных предприятиях области, а также ее контакты с зарубежными партнерами.

«В начале июня с визитом в Харьков прибыла президент Литвы Даля Грибаускайте, которая открыла в городе Дни Литвы. Также в конце июня в Харькове состоялось заседание мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы. Соответствующее мероприятие впервые состоялось в Украине, участие в нем приняли депутаты из 31 страны», – цитирует агентство отчет Комитета избирателей Украины.

В пятерку лучших руководителей областей вошли также глава Тернопольской ОГА Степан Барна (поднялся с четвертого места на второе), Закарпатской – Геннадий Москаль (в прошлом исследовании был на пятом месте), Кировоградской – Сергей Кузьменко (потерял одну позицию) и Донецкой ОГА Павел Жебривский (по итогам первого квартала занимал второе место).

Инфографика: cvu.org.ua

«Средний результат (верхняя часть) продемонстрировали Сумская, Винницкая, Черниговская, Житомирская, Николаевская, Львовская и Днепропетровская области. Нижняя часть «середняков» – Киевская, Одесская, Луганская, Запорожская, Хмельницкая, Херсонская и Полтавская. Значительная дифференциация показателей в пределах одного региона в этой группе свидетельствует о неравномерном внимании губернаторов к различным сферам жизни региона», – сказано в исследовании.

В конце рейтинга – Ивано-Франковская (Олег Гончарук), Черновицкая (Александр Фищук), Ровенская (Алексей Муляренко), Волынская (Владимир Гунчик) и Черкасская (Юрий Ткаченко) области.

Инфографика: cvu.org.ua

«Аутсайдер по итогам рейтинга первого полугодия – руководитель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко – переместился вниз по сравнению с предыдущим исследованием на три позиции. За первое полугодие в области было зафиксировано снижение темпов промышленного производства (на 3,6% за январь–май). Кроме этого, эксперты отметили проблемы области в вопросе преодоления коррупции», – заявил на пресс-конференции гендиректор КИУ Алексей Кошель.

Инфографика: cvu.org.ua

Первый рейтинг деятельности глав ОГА Комитет избирателей Украины опубликовал в феврале, он базировался на показателях 2016 года. С 2017 года деятельность руководителей областей КИУ оценивает поквартально.

Информация: ГОРДОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *