Первый в Украине комплекс принудительного замедления трафика

0
0

  Первый в Украине комплекс принудительного замедления трафика на въезде в населенный пункт открыт 19 июля. Он появился в городе Лохвица Полтавской области, сообщает пресс-служба «Укравтодора».

  Как говорится в сообщении, через Лохвицу проходит региональная автодорога Р-60 Кролевец — Конотоп — Ромны — Пирятин, которая соединяет Сумскую и Полтавскую области с международной автодорогой М-03 Киев — Харьков. Эта дорога имеет высокую интенсивность движения.

«Каждый через город проезжает более 6000 транзитных автомобилей и 3000 местных автомобилей. Для безопасности участников дорожного движения на въезде в город «Укравтодор» совместно с Полтавской службой автомобильных дорог установили систему искусственного ограничения скорости, заставлять водителей притормаживать на въезде в населенные пункты и сохранять скорость не более 60 км/ч», — заявил Владимир Трояновский, руководитель Полтавской службы автомобильных дорог.

  На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым эта территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких метров. Дорожные знаки и другие элементы оборудованы антивандальным покрытием. Чтобы водители лучше ориентировались в темноте, в дорожную разметку встроенные светоотражающие элементы «кошачий глаз».

  Traffic calming measures — это комплекс мероприятий, который применяется в странах Европейского Союза для принудительного уменьшения скорости водителей на въездах в населенные пункты. Существует четыре основных типа ограничителей: подъем части дороги, создание поворота (например, круговая развязка или шикана), сужение дороги, частичное или полное перекрытие проезда. В Лохвице пошли по второму пути, создав шикану.

Источник: INFORESIST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *