Искусство максимальной пользы от свежевыжатых соков

0
0

  У кого из изюмчан нет своего огорода или дачи? Наверное ответ однозначный — у большинства есть. А сколько у нас пропадает фруктов и овощей просто так, потому, что мы не в состоянии их переработать. Например у нас с папой на даче, яблони так сильно плодоносят, что практически весь урожай проходится закапывать в землю. Откровенно признаюсь, смотреть на такое положение дел было очень больно, но что мы с папой могли сделать с таким количеством фруктов, к тому же не имея элементарных навыков подобного хозяйственного делопроизводства. Но в этом году ситуация кардинально изменилась, на помощь пришла современная технология (родственники надоумили), все просто и быстро, а главное для нас, без сложного техпроцесса, с чем и хочу поделится со своими читателями.  
  Первое, с чего начали великую эпопею — это опробования сложности техпроцесса, а значит наших с папой возможностей (напомню, что холостякам трудно делать сложные рецепты). Поехали, собрали миску красной смородины, по жмене вишен и шелковицы и перегнали все в чудо соковыжималке. Подчеркну, именно в сокоВЫЖИМАЛКЕ, это максимально идеальный способ при котором самые минимальные потери витаминов (см. ниже описание чудо аппарата), а не в сокоВЫПАРИВАЛКЕ или типа центрифуги. Получилось около литра прекрасного густого сока и немного жмыха, который пошел в заморозку, а в дальнейшем по необходимости компонентом для компота. Сок получился такой насыщенный, что тут же приняли, после небольшого консилиума, решение сделать из него джем, ну типа что-то похожее на мармелад, только в разы вкуснее, чем можно купить в магазине. А рецепт его изготовления ужасно прост, добавили сахара один к одному, то есть килограмм, довели до кипения на медленном огне, помешивая ложкой и закатали в банку, заранее ее пастеризовав паром. Попробовав остывший остаток джема, не поместившихся несколько ложек в банку, эйфории от вкусняши не было предела. Вот так все просто и сердито, впрочем посмотрите сами на некоторый техпроцесс данного действия, который снял на видео.

Соковыжималка Juice Maker JP 1500 за работой

 

  А дальше работа закипела по полной, пошли в ход, выражаясь военным языком, главные силы в прорыв, то есть началась яблочная эпопея. И скажу вам, что яблочный сок получается таким насыщенным и вкусным, что открыв банку зимой его придется разбавлять водой, как минимум в три раза, может тогда он прировняется по вкусу к тому, что нам продают в магазине. И что самое интересное, что это не сложно и КПД высокий, 20 минут выжимки три литра, потом немножко сахарку, буквально 100 — 200 граммов на 8 литров сока (зависит от сорта и спелости яблок), только доводим до кипения и сразу закатываем в банку. Доложу вам, что у нас получался сок такой сильно концентрированный, что еще пришлось доливать литр воды на 8 литров сока и все равно потом придется его разбавлять 1/3, но это очень выгодно, при хранении будет меньше места занимать в погребе.

Наша чудо соковыжималка Juice Maker JP 1500

Zelmer представил на украинском рынке соковыжималку Juice Maker JP 1500, которая сохраняет больше витаминов и минералов. Обычные соковыжималки перетирают продукты, а новинка от Zelmer выжимает сок настолько деликатно, что полезные вещества в практически полном объеме попадают, как и полагается, в стакан с соком. Это свойство новой соковыжималки подтвердили специалисты независимого исследовательского института (Warsaw University of Life Sciences – National Food and Nutrition Institute). Кроме того Juice Maker JP 1500 работает почти бесшумно, легко моется и приносит массу позитивных эмоций.

Мы дождались солнечного, жаркого лета и, наконец, можем позволить себе все многообразие сезонных овощей, фруктов и ягод. Именно в этот период мы обогащаем наш организм витаминами и минералами на целый год вперед. B cвежевыжатые соки – идеальный и любимый большинством способ выполнить эту задачу. Ваша соковыжималка в этом случае должна сохранять максимальное количество полезных веществ при производстве сока.

Juise_1Эта новость для тех, кто понимает ценность инвестиций в свое здоровье и здоровье своих близких. Компания Zelmer – польский производитель бытовой техники, представляет инновацию на украинском рынке соковыжималок — Juice Maker JP 1500, которая превращает приготовление сока в настоящее искусство.

Особенность технологии SES (Smart Extraction System), заложенной в работу новинки, заключается в том, что при изготовлении сока, фрукты и овощи не перетираются, а выжимаются, что позволяет избежать выделения тепла и снижения уровня полезных веществ. Таким образом, мы получаем максимально возможное количество сока и минимум отходов, а также сохраняем полезные вещества овощей и фруктов практически нетронутыми. Эти уникальные свойства новинки от Zelmer подтверждены независимым исследовательским институтом (Warsaw University of Life Sciences – National Food and Nutrition Institute). Учитывая эти особенности соковыжималки, естественно, она работает немного медленнее обычной и почти бесшумна, что является большим преимуществом для Вашего комфорта. Помыть соковыжималку после использования – это отдельная работа, которая, как правило, малоприятна и забирает много ценного времени. К счастью, это не относится к Juice Maker JP 1500 от Zelmer, которая оборудована системой самоочистки – это означает, что достаточно вылить стакан воды во время работы соковыжималки – и она сама очистится от остатков фруктов и овощей. Сердцевина соковыжималки имеет безопасную структуру, так что она никогда не станет виновницей испорченного маникюра, не говоря уже о возможности пораниться.


Zelmer — польский производитель бытовой техники, лидер на рынке Польши. На украинском рынке продукция представлена с 2007 года и лидирует в таких сегментах, как соковыжималки, мясорубки и моющие пылесосы. Вся продукция компании производиться в Польше по стандартам Европейского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *