Прощай VK, OK, Касперский и еже с ними?

0
0

  Слухи, что заблокируют Вконтакте, Одноклассники, Касперский, другие российские интернет ресурсы и программные продукты были давно, и вот очередная новость в контексте, впрочем — без комментариев, читайте, делайте выводы сами.
  На протяжении трех месяцев в ВР должен поступить законопроект, который станет инструментом для судов и разрешит им выносить решения о блокировании интернет-ресурсов. Соответствующую инициативу Петр Порошенко передал для разработки Кабмину. Юридически она оформлена указом президента №32 от 13 февраля о введении в действие решения СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации» от 29 декабря 2016 года.
  Помимо этого глава государства поручил правительству утвердить протокол совместных действий всех субъектов обеспечения кибербезопасности, объектов критической информационной инфраструктуры во время выявления, предупреждения и прекращения кибератак и киберинцидентов, а также при устранении их последствий.
  Более того, правительство вместе с СБУ должно подготовить предложения об ограничении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, произведенных в России. Судя по всему, речь идет не только о ПО, но и антивирусных программах «Лаборатории Касперского». В вышеупомянутом решении СНБО содержатся два секретных пункта. Их тоже будут «выполнять», но без огласки.

Информация: Реал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *