Мемориальный комплекс на Кремянце — акт вандализма

0
0

  Какая-то непонятная отрицательная полоса событий пошла после многочисленных репортажей Новогодних празднеств. Стараюсь разбавить негатив хорошими постами, но увы, не получается. Долго выжидал, не придавал огласке факт акта вандализма на Мемориальном комплексе Героям ВОВ на горе Кремянец, да еще на кануне памятной годовщины освобождения Изюма от фашистских извергов, надеялся, что быстро восстановят. Сколько нужно иметь выдержки, чтобы дать время на расследования циничного преступления? Я, как и многие изюмчане, был воспитан искренне чтить память павших воинов в той страшной войне за освобождение нашего города. Скажу больше, для меня, многих моих земляков, Мемориал Героям ВОВ всегда был, есть святым местом и каждый подобный циничный акт вандализма болью отражается в сердце.
  Циничное варварство не находит себе объяснения, что можно взять ценного с этого памятника, кроме осквернения светлой памяти о павших героях той страшной войны? Копейки для спиртного и в нагрузку черную душу? В паблике Подслушано|Изюм Подслушано|Изюм, 29 января 2017 года опубликовали фотографии последствий акта циничного вандализма на Мемориальном комплексе Героям ВОВ на горе Кремянец города Изюм.
  Ранее, в июне 2015 года мы публиковали фото-репортаж — «Музей под открытым небом в Изюме»,  где запечатлена часть Меморила, на которой выставлена военная техника времен Второй мировой войны, в том числе расположен оскверненный памятник, символизирующий, сколько смертоносного железа упало на защитников во время боев за Изюм. Только вдумайтесь! Это на один квадратный метр!

Мемориальный комплекс на Кремянце — акт вандализма

6 февраля 2017 года городские власти приняли решение демонтировать памятник для реставрации. (Инф. — Офіційний сайт міста Ізюм)

  Второй случай вандализма, при том, что уже не первый за последние два года, над памятником генералу Волоху по проспекту Независимости. В начале мая 2015 года памятник генералу Волоху был восстановлен силами работников ИПЗ, об этом мы писали в посте — К празднику восстановили памятники ВОВ в Изюме от 8 мая 2015 года. Но осенью прошлого года нашлись индивидуумы, которые снова осквернили светлую память Героя ВОВ.  При виде такого циничного преступления, возникает только один вопрос — когда уже наши правоохранительные структуры окончательно поставят точку над і.

Памятник генералу Волоху П.В. — акт вандализма

В Изюме снова акт вандализма 19 февраля 2017 года

Памятник героям ВОВ напротив ДК, на проспекте Независимости


В Изюме завершаются восстановительные работы на скульптурной композиции «Память»

  Утром в понедельник 24 апреля 2017 года напротив городского ДК оживление. Два десятка работников, самосвал, инвентарь для проведения строительных работ. Удалось пообщаться . Оказалось, что не ошибся, когда заметил логотип Изюмских приборостроителей на одежде работающих. Это работники завода завершают вынужденные восстановительные работы по благоустройству композиции. Убрана листва и мусор, накопившийся за зиму, прилегающая территория приведена в опрятный вид. А самое главное – подходят к концу работы по монтажу плит с фамилиями погибших приборостроителей. Отныне материал, из которых изготовлены плиты, не должен вызывать соблазн у воров, потому что не содержит ни одного грамма ни цветных, ни черных металлов.
Напомню, в двадцатых числах февраля вандалы повредили скульптурную композицию «Память» путем несанкционированного демонтажа (кражи) плит с датами 1941-1945 и трех бронзовых плит с фамилиями. Остальные (17 шт) работники предприятия демонтировали. Как оказалось – не напрасно, потому информация о наказании виновных в вандализме пока не поступала ни на предприятие, ни в СМИ, поэтому преступники могли продолжить разрушение памятника, даже не смотря на то, что событие получило не только общегородской резонанс, но и вызвала общественный резонанс далеко за пределами Изюма.
  Во время комментариев Пресс-службы завода в феврале текущего года было отмечено, что приведение композиции в надлежащий вид планируется до майских праздников собственные средства предприятия . Сейчас, приборостроители придерживаются данного слова и даже опережают график восстановления.

Источник: Изюм онлайн

Обновлено — 24 апреля 2017 год

Один комментарий для “Мемориальный комплекс на Кремянце — акт вандализма”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *