Зимняя лесная тишина

3
0

  24 января 2017 года исполнилось десять лет, как похоронил свою маму Мосюр Наталью Евгеньевну. Многие изюмчане, сотрудники завода ее возраста, были с ней знакомы по работе или просто, как товарищи, друзья. В этот день, я, мой папа и брат, близкие нашей семье люди, посетили кладбище на окраине Изюма, расположенного в сосновом лесу. Прошло десять лет со дня ее смерти и по христианскому обычаю мы отметили этот скорбный юбилей, помянули ее, светлая память тебе — Наталья Евгеньевна Мосюр. Кладбище (уже закрытое), где захоронена моя мама, расположено в живописном сосновом бору, одна остановка от «поворотки» трассы на Харьков.
  Этим грустным постом хочется показать не только, как живут, празднуют и трудятся изюмчане. А еще другую, печальную сторону бытия, как наши близкие люди, земляки, безвременно ушедшие от нас, сосуществуют в вечном упокоении, в дали от городской суеты, в тиши зимнего соснового бора, где сама природа с нашим участием создала все условия для этого. Помянем же — светлая память всем усопшим, вы всегда будете в наших сердцах.
  Несколько сомневался писать или нет данный грустный пост, но все таки решился. Все мы смертны и грусть такое же естественное чувство человека, как радость и веселье. Считаю, что человек не должен скрывать свои чувства скорби, если они искренние. Это не слабость человека, особенно мужчины, это его сила, врожденное умение сопереживать близкому или просто всему живому, подчеркну, нет, не жалость, а именно сопереживание.

Зимняя лесная тишина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *