«Мост Влюбленных» в Изюме

0
0

  Есть в центре Изюма мост, перекинутый через реку Северский Донец и соединяющей, практически, равные части города. Как связующее пешеходное и транспортное, правда, только разрешено для велосипедов и мотоциклов, сооружение, он имеет большое значение для города. А названий у этого моста несколько, официально называют его «пешеходным», еще есть название «подвесной». Но мне больше нравится другое название, которое он получил в связи с романтичным народным поверьем. Так получилось, уже не помню когда и как все началось, молодые влюбленные пары, закрепляя свою любовь друг другу на всю жизнь, замыкали замок на перилах моста, а ключ выбрасывали в быстро текущие воды Северского Донца. Красивая традиция, не правда ли?
  Со временем на перилах моста накопилось много замков различных видов, что привлекало еще большее внимание и получило всеобщею известность не только в Изюме но и за его пределами. Постепенно, за мостом начало закрепляться название — «мост влюбленных», мне оно очень нравится. Сейчас можно смело спросить у  любого изюмчанина, как пройти к «мосту влюбленных» и стопроцентно получить положительный ответ.
  В мае 2015 года на нашем сайте была публикация очерка «Пешеходный мост в Изюме», где рассказывалось его краткая история, несколько видео роликов с репортажами о его ремонте и много фотографий сделанных в летний период. Сейчас хочу поделится красотой пейзажа «моста влюбленных» в зимний период, скованного льдом Северского Донца, сверкающих золотом на солнце куполов Свято-Крестовоздвиженского храма на фоне бесконечного голубого неба, отсвечивающего в сказочных кристалликах снега. В заключении, не хотелось признаваться, но надо, что эту замечательную фото сессию сделал не я, а мой брат Сергей Мосюр. Есть еще пожелание, уверен, со мной согласятся большинство изюмчан, чтобы это красивое название закрепилось официально на всех картах, документах и буклетах, а мост качественно отреставрировали, окрасив его в разноцветные цвета радуги, олицетворяющие вечную любовь, как было бы это прекрасно.

«Мост Влюбленных» в Изюме [2017 © Сергей Мосюр]

Один комментарий для “«Мост Влюбленных» в Изюме”

  1. 2

    0

    Красивый мост, но запущен, нет хозяина. Делов то, пройтись пескоструечкой, хорошо загрунтовать, объявить молодежный конкурс за лучший риснок, они весь его в миг выкрасят, заборы меньше пачкать будут. А деревянный настил накрыть специальным покрытием, благо сейчас выбор велик, например http://www.erste.su/katalog-produ2kcii/_2/kompozitnye-protivoskolzyawie-nakladki-dlya-lyubyh-poverhnostej/ Не смог пройти мимо, редкое явление в маленьком городе, им надо дорожить, боритесь за его сохранение и удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *