Свято-Водохреща — 2017 в Изюме (фото)

0
0

  Откровенно признаюсь, что празднования Крещения в Изюме 19 января 2017 года удивило меня и это мягко сказано. Когда папа уговаривал меня посетить Городской пляж, где должно было проходить одно из мероприятий праздника Крещения, то моя реакция на его просьбу была довольно таки вялой. Мол, какой материал там можно отснять? Из памяти прошлых лет ничего особенного там не происходило, свидетельства тому съемки моего брата за 2009 и 2010 гг, где они только вдвоем с другом принимали ледяную купель, можно посмотреть видео здесь. Но все таки поддался настойчивым уговорам, взял видеокамеру и отправился на Городской пляж Изюма, почти зевая от скуки. Но что увидел на месте?! Это было грандиозно!  Огромное скопления изюмчан, все в праздничном настроении, священники со всеми атрибутами, бой колоколов. Все увиденное придавало действию божественную помпезность — истинно великий Праздник Крещения! А последней каплей, вывившей меня окончательно из анабиоза  домашнего уюта лежания на диване за компьютерным монитором, было количество изюмчан, желающих принять ледяную купель в благодатный праздник. Представьте себе, это только в уютной домашней обстановке, сидя за телевизором, можно безучастно наблюдать за принятием ледяной купели каких-то там людей, где-то неизвестно там и бурчать себе под нос — подумаешь, великое дело. Но, когда ты тепло одет, на улице мороз, под ногами двадцати сантиметровый лед, пальцы замерзают на кнопках видеокамеры, а тут простые люди, многих кого знаю, да в прорубь, в ледяную воду. Можно еще осмыслить, когда это делают сильные мужчины в расцвете лет, от части даже женщины этого типа, но когда в ледяную купель заходят хрупкие девушки, то начинаешь понимать, что сила духа и вера главное в человеке, который и создан по подобию Бога.
  Вчера вечером, придя домой, сначала планировал выбрать десяток самых ярких фотографий и быстренько опубликовать их, как фото-отчет о праздновании Крещения в Изюме, типа коротенького новостного репортажа. Но просмотрев весь материал, понял, что нужно публиковать почти весь отснятый материал, так как каждая фотография это пример духовного мужества и истинной веры. Да, еще тех людей, которых встречаю на улицах города или могу встретить каждый день, то есть мох земляков. Поэтому решил разделить на два поста весь обширный информационный материал, сначала видео (быстро — горячая новость), потом фотографии. И, без стеснения доложу вам, с чувством искренней гордости трудился по подготовке видео и фото материала к публикации, осознавая себя частичкой нашей прекрасной большой семьи, называющей себя с большой буквы — Изюмчане.
  В заключении, есть техническая просьба к читателям. Чтобы эти фотографии не постигло забвение, а мне этого бы не хотелось, то необходимо их все подписать. Мне это сделать трудно, так,  как многих людей, запечатленных на фото, просто не знаю. Каждый желающий может сделать под каждой фотографией любой комментарий. Если это будет просто имя (или напишите мне там же, что это нужно в подпись фото перенести), то я перенесу это в подпись фото. Поисковые системы свяжут эти фото с подписями и тогда их много лет спустя можно будет легко отыскать. Такой прекрасный Праздник Крещения в Изюме должен остаться в нашей памяти навсегда.

Свято-Водохреща — 2017 в Изюме [© Игорь и Сергей Мосюр]

® Фотоальбом — «Свято-Водохреща — 2017 в Изюме» (110 фотографий), авторы: Игорь Мосюр и Сергей Мосюр

Свято-Водохреща — 2017 в Изюме [© Тамара Федоровна Сидоркина]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *