Изюм — современный европейский город?

337
46

  Большинство изюмчан уверены, что Изюм это небольшой провинциальный депрессивный город на юге Харьковской области современной независимой Украины. Но это на первый взгляд так, а если присмотреться, то можно на его улицах найти «современные инновационные» городские технологии, которым, даже наша столица позавидует. Из Интернета и телевидения мы знаем, как далеко шагнул сервис коммунального обслуживания европейских городов, особенно расположенных на севере континента, где в зимний период лежит устойчивый снежный покров. Например — Исландия или Финляндия, там в городах снег на тротуарах не убирают, чтобы не попортить покрытие, а растапливают, в прямом смысле этого слова.
  То есть под сетью городских тротуаров проведена специальная система подогрева и в необходимый момент ее включают до полного стаивания снега, в результате горожане беззаботно прохаживаются по чистой и сухой плитке. Вы думаете наш Изюм отстает от самых развитых стран Мира в таком технологичном коммунальном сервисе? Вот и не угадали, отнюдь — нет! Мы впереди Европы всей! Не верите? Пожалуйста, есть в Изюме небольшой микрорайон из десятка трех-пяти этажных домов, постройки конца 50-х начала 60-х годов прошлого столетия, по улице Капитана Орлова, где исландцы будут нервно курить в сторонке от зависти, а у каждого изюмчанина, особенно у руководства города будет грудь раздуваться от гордости.
  А теперь шутки в сторону. В микрорайоне по улице Капитана Орлова в районе домов: №№ 33, 35, 37, 39, 41, 43 теплотрасса обогревает атмосферу в зимний период уже много лет. Что это значит? Содержание и ремонт теплотрассы не соответствует элементарным техническим нормам, о чем может сделать вывод не только специалист, а обычный гражданин. Многолетние обращения местных жителей в инстанции, отвечающие за это безобразия, для устранения техногенного беспредела, не принесли положительных результатов. В настоящее экономически тяжелое время для Украины, неустранение подобного рукотворного технологичного катаклизма приравнено к уголовному преступлению лиц отвечающим за это. С моральной же стороны происходящее не укладывается в нормальный рассудок, зная о низких доходах жителей района, в основном пенсионеров и заоблачных цен на отопление, где естественно учитывается и обогрев атмосферы.
  Многолетнее неустранение техногенного безобразия вынудило на написание данного фельетона для привлечения внимания Власти к данной проблеме и прокуратуры для расследования преступления в сфере коммунального хозяйства для привлечении к уголовной ответсвенности лиц виновных в финансовых потерях, как государства, так и жителей данного микрорайона.

Теплотрасса по ул. Капитана Орлова, дома №№: 33, 35, 37, 39, 41, 43

Это Европа

Вот так должно быть у нас!

В тему:

Публикация на facenewsКоммунальная революция: как «спастись» от огромных тарифов

Украинцы тратят на отопление примерно в три раза больше энергоресурсов, чем соседняя Польша. Из 18 миллиардов кубометров газа, которые «сжигают» для генерации тепла, 9,5 миллиарда просто «теряются». В этом году, как говорит вице-премьер Геннадий Зубко, в Украине должны принять закон «Об энергетической эффективности зданий» и во всех домах придется провести энергоаудит. Наши журналисты побывали в Академии ДТЭК на тренинге менеджера ДТЭК ЭСКО Сергея Свистюка и разобрался, для чего украинцам нужен энергоаудит и как «спасти» свой дом от огромных тарифов и постепенного разрушения. Читать далее…


Посмотреть более крупную карту микрорайона по улице Капитана Орлова в Изюме

3 Комментариев для “Изюм — современный европейский город?”

  1. 2

    0

    Зачем платить за отопление, если потом жратву купить будет не за что??!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *