Mail.ru Group прекращает доставлять интернет-трафик в Украину

0
0

  Mail.ru Group с 20 декабря прекращает доставлять интернет-трафик в точки обмена трафиком в Украине. Об этом сообщили сразу несколько украинских изданий. Так, издание «ЛІГА.net» пишет, что российская компания прислала соответствующие уведомления участникам рынка – в частности, их получили компании UA-IX и Giganet.UA. Представители этих компаний сказали журналистам, что Mail.ru Group сослалась на дороговизну пропуска трафика и порекомендовала точкам обмена спланировать маршруты трафика с учетом этих изменений. UA-IX оценила экономию Mail.ru Group на доставке трафика в Украину в 50 000 евро в месяц.«При этом альтернативные соединения с Mail.ru, за которые группа ничего не платит, сохранятся», — пишет «ЛІГА.net».
  Представитель Mail.ru Group считает, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов. Решение обусловлено только экономическими причинами, утверждает представитель группы: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше чем в несколько раз.
  Mail.Ru Group Limited — российская холдинговая компания. Ей принадлежат почтовый сервис mail.ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», несколько онлайн-игр, сервис, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, а также два мессенджера.

Mail.ru Group прекращает доставлять интернет-трафик в Украину

Информация: ГОРДОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *