AMD Zen Summit Ridge поступят в продажу в феврале 2017

0
0

  По данным китайского ресурса BenchLife, продажи моделей Summit Ridge  на базе архитектуры Zen (14 нм) и совместимых материнских плат начнутся в феврале 2017 года. А по информации DigiTimes анонс новой платформы состоится в январе в ходе выставки CES 2017. Процессоры Zen будут производиться по 14 нм технологии FinFET на заводах Globalfoundries. В максимальной конфигурации они получат 8 ядер и 16 потоков. Вначале компания представит высокопроизводительные процессоры для настольных ПК с кодовым именем Summit Ridge, в то время как для ноутбуков релиз процессоров состоится во втором квартале 2017 года. Чтобы обеспечить плавный переход к новой архитектуре, компания начала изменять цены на свои нынешние продукты для ускорения очистки складов. Платформа Socket AM4 уже получила официальный статус, но речь идёт только о поставках систем в сборе, оснащённых APU Bristol Ridge (28 нм). За оставшиеся пять месяцев до дебюта Summit Ridge перед партнёрами AMD стоит задача продать как можно больше компонентов платформ FM2+ и AM3+, чтобы впоследствии не прибегать к их списанию.
  Согласно сайту BenchLife.info, процессоры Summit Ridge совместимы с готовящимися наборами системной логики AMD A320, B350 и X370. О последнем стало известно впервые, тогда как A320 и B350 уже упоминались в контексте анонса APU Bristol Ridge на прошлой неделе. Примечательно, что в Advanced Micro Devices решили перейти от 9×0 (990FX, 970 и др.) и Ax8 (A88X, A78, A68H и др.) сразу к 300-й серии чипсетов, которая, вероятно, должна символизировать превосходство новинок компании над 200-й серией чипсетов Intel.
  Немецкому ресурсу Planet 3DNow! удалось выяснить, что флагманский чипсет AMD X370 будет использоваться в основном не на платах с APU Bristol Ridge, а в связке с топовыми моделями Summit Ridge. Микросхема X370 будет отвечать за работу графических конфигураций AMD CrossFire и NVIDIA SLI по формуле «x16 + x16» и, кроме того, предоставит любителям и мастерам разгона расширенные возможности по осуществлению оного.
  Ключевым в вопросе определения строения и функций набора системной логики AMD X370 является местонахождение тех самых 32 линий PCI Express 3.0, которые станут основой связок из двух видеокарт. Например, в чипсете 990FX (платформа AM3+) предусмотрено 32 линии PCI-E 2.0 для взаимодействия с двумя-четырьмя дискретными видеоадаптерами и ещё шесть линий PCI-E 2.0 для обеспечения работы различных интерфейсов. В свою очередь, старший набор логики для материнских плат FM2+ — A88X — играет скромную роль южного моста, имея только четыре линии PCI-E 2.0 для «внешних» контроллеров. По своей архитектуре чипсеты A320 и B350 для Bristol Ridge похожи на A88X (пусть и основательно модернизированный), но не факт, что и X370 так же ограничится ролью южного моста.
  Среди прочего, в Planet 3DNow! полагают, что в отличие от моделей AMD B350, платы с набором системной логики A320 не будут поддерживать разгон APU/CPU. Надеемся, что эта информация не подтвердится, и пользователи с небольшим бюджетом смогут повысить частоту процессоров AM4 без особых препятствий.

AMD Zen Summit Ridge поступят в продажу в феврале 2017

Процессоры AMD Ryzen 7 и 5 можно купить в интернет магазине Розетка

0 Комментариев для “AMD Zen Summit Ridge поступят в продажу в феврале 2017”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *