Украинским спасателям повысят зарплату

0
0

 

  17 сентября в Украине отмечается День спасателя.
  Сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в этом году повысят зарплату, сообщил президент Украины Петр Порошенко на праздничных мероприятиях по случаю Дня спасателя, передает пресс-служба главы государства. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что благодаря усилиям спасателей в последнее время погибших во время чрезвычайных ситуаций и пожаров стало на 20% меньше и отметил, что «государство должно позаботиться о достойной оплате труда спасателей». И, Украинские спасатели получили новую символику.
  У Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) изменится символика, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям стал равносторонний крест оранжевого цвета. Указ о смене символики опубликован на сайте главы государства.
  «Эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям является равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В центре креста размещен синий круг со знаком княжеского государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев», – указано в документе.

  Ранее символом спасательной службы был равносторонний красный крест с четырьмя мечами такого же цвета. В центре креста в синем кругу располагался герб страны.

Изюмские спасатели за работой

День спасателя в Изюме

Один комментарий для “Украинским спасателям повысят зарплату”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *