Их нравы

0
0

Декан кемеровского института истории Кемеровского Государственного Университета ушел в отставку после того, как в сети появилось фото с «посвящения» первокурсников КемГУ, на котором студенты были без одежды.
«Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены», — сообщили в пресс-службе института.
Фотография с раздетыми первокурсниками — как юношами, так и девушками — появилась в сети несколько дней назад. Студентки на ней в нижнем белье, а студенты полностью обнажены.
Фотография стала поводом для скандала, который активно освещали российские СМИ. При этом некоторые студенты объясняли, что раздеваться на посвящении их не заставляли. В комментариях они писали, что приняли участие в игре добровольно.
«Задача была сдать как можно больше одежды с групп. Кто-то снимал куртку, а кто-то все, что мог. Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться», — цитируют информагентства комментарий одного из студентов.
В то же время другие участники «посвящения» утверждали, что старшекурсники фактически заставляли их раздеваться, а тем, кто не хотел, угрожали расправой.

Информация: BBC


И еще с того-же Кемерово
Пациентка кемеровской больницы пожаловалась на перевязки изолентой

Кемеровчанка считает, что стала жертвой некачественного медицинского обслуживания. По словам женщины, после операции в городской больнице ей делали перевязки хозяйственной изолентой.
Горожанка, представившаяся пациенткой ГКБ №11, опубликовала сообщение с фотографиями перевязки в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». 25 января 2016 года ей сделали платную операцию. После этого, по словам женщины, ее попросили купить изоленту и дважды делали перевязки с помощью нестерильного материала.
«Заведующий хирургическим отделением сам осматривает больных, он все прекрасно видит и знает. Два раза мне делали такие перевязки, но потом я попросила, чтобы мне купили гипоаллергенные повязки. А другие люди здесь покупают изоленту, и им делают такие перевязки», – рассказала «Газете Кемерова» пациентка.
В Росздравнадзоре по Кемеровской области «Газете Кемерова» пояснили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами – недопустимо. Как уточнил сотрудник учреждения, по данному факту проведут внеплановую проверку после того, как пациентка обратится в Росздравнадзор с соответствующим заявлением.
На данный момент получить комментарий представителя больницы не удалось.
Информация: Газета Кемерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *