Как мы безнадежно отстали!

45
2

  Такое ощущение, что остановились часы, жизнь остановилась, мы как пластинка, зависли в середине двадцатого века. Конечно в нашей жизни есть прогресс, ну там компьютеры, смартфоны, светодиодные телевизионные панели с размером экрана небольшого кинотеатра. Да, еще некоторые индивидуалы привозят электромобили, строят дома на основе технологии термоса, которые не нуждаются в отоплении, правда таких единицы и все с развитого запада. Скептики скажут, что это фантастика, ответ прост и лежит рядом, погуглите и все станет понятно.  К примеру, от одного такого факта я, сам ошалел, когда узнал, что в этом году в Японии количество электрических заправок превысило бензиновые, то есть логично предположить, что электромобилей там уже за 50% от обычных.
  А взять навязчивую надежду нашего соседа о повышении цен на нефть, та если так внимательно посмотреть, то через пару десяток лет она вообще будет не востребована и каким заблуждением выглядит то, что жизнь там некоторые мои земляки считают верхом блаженства. В тему, сегодня просмотрел интересную информацию, которую коротко изложу здесь, обидно, почему у нас не так, почему наши миллиардеры-олигархи выкачивают последние соки и выводят со страны, а у них ихние миллиардеры зарабатывают и вкладывают в технологии, даже не в будущее, вернее это для нас будущее и фантастика, а для них это реальность и сегодня.
  Американский инноватор и миллиардер Илон Маск построил Гигафабрику посреди пустыни штата Невада. Она частично заработала в конце июля 2016 и теперь претендует на звание самой большой промзоны в мире. Объект строят его компания Tesla Motors и корпорация Panasonic — новые мощности нужны для массового производства литиевых аккумуляторов, основного элемента питания электромобилей. Пока предприятие закончено всего на 14 процентов, строительство началось два года назад и будет продолжаться до 2018 года, когда ожидается его выход на полную мощность — выпуск аккумуляторов для пол-миллиона электромобилей в год. Стоимость проекта $5 млрд, но прогнозируется, что за 20 лет завод принесет региону экономической прибыли на $100 млрд.
  Семь корпусов Гигафабрики займут площадь размером 548 тысяч квадратных метров — это свыше 100 футбольных полей. В этих зданиях за год будет накапливаться 35 гигаватт-часов электроэнергии для зарядки сотен тысяч аккумуляторных ячеек, а к 2020 году Tesla Motors собирается выпускать ежегодно по 500 тысяч электромобилей. Центральный корпус сделан в форме бриллианта и его крыша покрыта панелями солнечных батарей и это будет экологически чистым производством, в одном из крыльев здания предусмотрены цехи переработки использованных батарей. Гигантский завод, несмотря на автоматизацию всех процессов, требует для полноценной работы около 10 тысяч тысяч инженеров и рабочих.

Гигафабрика Tesla [UHD 4K]


Гигафабрика Tesla (скриншоты видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *