С 1 мая подорожал газ

0
0

  Как вырастут расходы жителей Харьковщины на оплату за потребленный газ.
  С 01 мая 2016 года Кабинет Министров Украины отменил льготную цену на газ, которая действовала в отопительном периоде для тех, кто отапливает газом жилье. Отныне все потребители будут рассчитываться по единой цене — 6,879 грн. за 1 кубометр топлива. Однако повышение стоимости газа до уровня импорта не предусматривает улучшение качества обслуживания потребителей, модернизацию газовых сетей, повышения их безопасности. Поэтому, тратя гораздо больше средств на оплату услуг по газоснабжению, потребители Харьковской области будут лишены возможности ощущения реальных изменений.
  По-прежнему для обеспечения поставок природного газа и обслуживания потребителей поставщик — ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» будет получать всего 5 коп. с однойго оплаченного кубометра топлива. На безаварийную и стабильную работу газораспределительных сетей направлено от 4% до 10% средств потребителей. А реформирования газового сектора будет сведено к банальной поддержки компании-монополиста НАК «Нафтогаз Украины».
  «Безусловно, реформирование газового сектора и установление экономически обоснованных цен на газ должно быть внедрено в Украине. Но в первую очередь необходимо учесть интересы граждан, их платежеспособность, предоставить возможность на получение государственной помощи каждой семье, которая в этом нуждается. Повышение стоимости газа для прибыли одной компании, вне интересов и потребностей потребителей не приведет ни к одному позитивному изменению, лишь к социальной напряженности и роста долгов», — отметил директор ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Павел Тиндик.
  Как распределяются средства, которые будут платить потребители за газ с 1 мая 2016 года
Цина газа
Подробнее: здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *