Изюмские иновации

55
8

  Государственное предприятие «Изюмский приборостроительный завод» (ГП «ИПЗ») – отечественный лидер в производстве оптико-электронных систем. О продукции компании, в том числе – новых разработках, состоянии дел на предприятии и планах на будущее журнал Defense Express пообщался с заместителем директора-главным конструктором завода Валерием Коваленко. Статью с полным интервью можно прочитать здесь.

Изюмские иновации

  ГП «Изюмский приборостроительный завод» – единственное предприятие Украины по производству оптического стекла. В настоящее время завод является одним из мировых флагманов по производству оптического цветного и бесцветного стекла. Завод обладает технологиями и оборудованием для производства уникальных марок оптического стекла. На сегодня завод является разработчиком технологий производства более 240 марок оптического стекла, потребителями которого являются страны на всех континентах.
  Кроме оптического стекла, завод создает и выпускает высокоточные оптические, оптико-механические и оптико-электронные приборы. Основными направлениями предприятия в оптико-электронном приборостроении являются системы наведения и их элементы для противотанковых комплексов, обзорные станции морского базирования, прицельные комплексы систем управления огнем, приборы ночного видения механика-водителя под все виды бронетехники, зенитные прицелы, а также вся номенклатура смотровых приборов бронетехники, противоракетных комплексов, комплексов обнаружения и наведения ракет. Важно, что предприятие имеет полный, замкнутый технологический цикл производства и собственную сырьевую базу. Завод, по словам руководства, сам «варит оптическое стекло, сам его обрабатывает, и сам делает оптико-электронные приборы».
Дополнительная информация: Изюмский Приборостроительный Завод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *