Алкоголь – образ жизни?

0
0

 Алкоголь – образ жизни для большинства из нас? Пятничный бокал вина, субботний тост в честь Дня рождения товарища или пару рюмок домашней водки просто за обедом отдаляют людей от естественного состояния трезвости, в котором мы все рождаемся. Предлагаем взглянуть на несколько фактов, которые, возможно, изменят ваше отношение к жидкостям с повышенным градусом.
— Начнем с того, что словосочетание «спиртные напитки» неверно. «НаПИТки» должны иметь ПИТательную ценность, содержать вещества участвующие в ПИТании. К ним относят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. В спирте их нет. В вине или коньяке крайне мало. Чтобы набрать их суточное количество нужно выпить такое количество этих жидкостей, в котором содержание спирта многократно превышает его смертельные дозы.
— Бокал даже самого элитного вина не снимет напряжение и не включит режим «веселье». Алкоголь только создаёт иллюзию, напряжение же сохраняется и в головном мозге, и в нервной системе. Вместо отдыха можно получить апатию, ослабление воли и головную боль, с чем Вы точно не столкнетесь, если остановите свой выбор на трезвом отдыхе.Каждые выберет свое
— Если Вам кажется, что Вы употребляете алкоголь в умеренном количестве, и считаете, что предыдущие факты Вас не касаются, не обольщайтесь: в 0,5 л пива, рюмке водки или бокале вина содержится примерно одинаковое количество «крепкой начинки».
— Энергетические напитки, содержащие алкоголь – это не инновационный метод расширения границ трудоспособности, а очень опасная смесь. Действия энергетика и алкоголя направлены в разные стороны: первый провоцирует всплеск эмоций и сил, второй же напротив – оказывает седативное (успокоительное) действие. Впоследствии такого сочетания возникает недопустимая нагрузка на сосуды.
— Людям, которые стремятся похудеть, но оправдывают себя фразой «лучше выпить, чем съесть», посвящается: в бокале Маргариты на 230 калорий больше, чем в Биг Маке.С утра три по 50 у всех по-разному...
— Алкоголь отдаляет Вас от мечты обзавестись здоровыми наследниками. Если у мужчин половые клетки обновляются раз в 90 дней, то у женщин эта функция отсутствует в принципе. И неизвестно, что повлияет на формирование того или иного гена у ребёнка – бокал шампанского на школьном выпускном или глоток виски на 25-летии.
— Вскрытия «умеренно» пьющих людей показали, что в их мозге обнаруживаются целые «кладбища» из погибших корковых клеток. Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. Обследования двадцати пьющих людей показали уменьшение у них объема мозга (это еще называют «сморщенный мозг»). У всех были обнаружены явные признаки атрофии мозга. Наибольшим подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляются функции памяти.
Мария Вивенко

Алкоголь – образ жизни?

Если алкоголь образ жизни - это очень плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *