Новая банкнота — 500 гривен

0
0

  Национальный банк Украины в пятницу представил новую банкноту номиналом в 500 гривен, которая является самой крупной денежной купюрой в Украине. Новая купюра 500 гривен будет введена в оборот 11 апреля 2016 года. Новые банкноты будут вводиться в оборот путем замещения изношенных и поврежденных старых банкнот соответствующего номинала.
  Начальник Управления организации производства и защиты денег и бланков ценных бумаг департамента денежного оборота Нацбанка Украины Владимир Тищенко сообщил, что новая банкнота имеет новые уровни защиты, это «оконная» полоска с кинематическим эффектом, которая имеет темно-серый цвет и содержит цифровое изображение номиналом 500, и графическое изображение знака гривны. Второй новый защитный элемент — это SPARK, который представляет собой оптический переменный элемент, который меняет цвет при изменении наклона банкноты. Уровень защиты новой банкноты соответствует стандартам ведущих мировых валют, всего банкнота содержит 22 защитных элемента.
  В целом банкнота претерпела незначительные визуальные изменения, похожа по цвету со старыми банкнотами, на ней также изображен украинский философ Григорий Сковорода. Единственное существенное отличие — это размещение портрета в центре банкноты, а не справа, как прежде.
  После введения новой купюры гражданам не нужно будет обменивать банкноты образца 2006 года на новые. То есть, старая банкнота образца 2006 года будет одновременно в обращении с новой образца 2016 года.

Новая банкнота — 500 гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *