WhatsApp — самый безопасный мессенджер

0
0

WhatsApp полностью зашифровал переписку и звонки пользователей. Мессенджер WhatsApp, считающийся самым популярным в мире на мобильных платформах, включил для всей пользовательской базы оконечное шифрование переписки по умолчанию. Шифрование коснется всех форм переписки: как бесед один на один, так и групповых чатов, вне зависимости от их размера. В работе над алгоритмом принимал участие программист и криптограф, известный под псевдонимиом Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) — создатель мессенджера Signal.
По данным Wired, шифрование также коснется голосовых звонков, передаваемых фотографий и видео. Технология будет работать на любых мобильных устройствах при условии, что на них будет стоять свежая версия WhatsApp. WhatsApp же устранил возможность получения сторонними лицами доступа к чужой переписке: оконечное шифрование предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед и больше никому. В начале февраля 2016 года WhatsApp преодолел отметку в миллиард активных пользователей ежемесячно.
WhatsApp — самый безопасный мессенджер

Информация: Wired

Один комментарий для “WhatsApp — самый безопасный мессенджер”

  1. 0

    0

    Интересно, если с видео можно общаться, то перейду с ICQ на WhatsApp, впрочем лично у меня секретов нет, пусть любопытные читают или смотрят на здоровье smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *