Звездные войны уже реальность

41
2

  До сих пор самолет представлен только в виде концепции, впрочем уже понятно, что вооружение самолета лазером будет означать необходимость решения конструкторами сверхсложных задач. «Наиболее продвинутые современные мощные лазеры имеют КПД примерно на уровне 33 процентов. Это означает, что на каждый мегаватт энергии, которая направляется в лазерный луч, приходится два мегаватта избыточного тепла», — об этом представитель Northrop Grumman рассказал Flight International.
  Наличие на самолете лазерного вооружения, которое выделяет значительное количество тепла, вместе с мощной системой обеспечения работы электроники и реактивными двигателями, ставит непростую задачу с точки зрения обеспечения малой заметности летательного аппарата — приводит слова представителя компании издание Breaking Defense.
  «Подобный уровень сложности по сути превратит самолет в подобие продвинутого спутника, для которого электромагнитные помехи, перегрев и требования энергообеспечения являются значительными и угрожающими вызовами», — говорится в материале. При этом издание отмечает, что новый самолет по размерам может значительно опережать существующие боевые машины.
  В США представлена ​​концепция истребителя 6-го поколения. В СМИ сообщили, что самолет будет среди прочего снаряжен лазерной пушкой, а его дизайн будет сочетать черты стелс бомбардировщика B-2 и беспилотника X-47B. Об этом, со ссылкой на презентацию компании Northrop Grumman, пишет издание BreakingDefense.
В издании отмечают, что в компании Northrop Grumman сообщили, что самолет будет выделять высокая дальность полета, способность нести значительное количество боеприпасов, повышенная живучесть и более значительная, по сравнению с истребителями F-35 и F-22, малозаметность.

Звездные войны уже реальность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *