Брать взятки стало опасно даже мэру

0
0

Киевский районный суд Одессы приговорил мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает местное издание «Думская» со ссылкой на пресс-службу суда.
«Обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это — политический заказ. Он был взят под стражу в зале суда»», — говорится в сообщении суда.
Кроме того, согласно приговору, Нановский лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.
Напомним, по данным следствия, мэр потребовал у владельца ЧП «Автостанция», депутата горсовета Михаила Махнева деньги за не расторжение коммунальным предприятием «Ассорти» договора аренды земельного участка на Измаильской улице. Там находится конечная остановка маршрутных автобусов.
Махнев с июня 2013-го якобы ежемесячно выплачивал Нановскому крупные суммы. А задержали чиновника 23 января 2014 г., в момент получения последней взятки в размере 8 тыс. грн. Процесс передачи денег был заснят на скрытую камеру.

2 3

1

Информация: РБК-УКРАЇНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *