В Изюме завершился Крестный ход с чудотворной Песчанской иконой Божьей матери

0
0

  В Изюме завершился Крестный ход с чудотворной Песчанской иконой Божьей матери.
  Песчанская икона Божией Матери — чудотворная икона Богородицы, явившаяся в 1754 году в селе Пески Харьковской губернии (ныне район города Изюма) святителю Иоасафу епископу Белгородскому.
  В слободских Песках, Изюмского уезда, Харьковской губернии, в двух верстах от уездного города Изюма, в местном приходском храме находится чудотворная икона, именуемая «Песчанской». История прославления этой иконы связана с жизнью святителя Белгородской епархии Иоасафа (в миру — Иоаким Андреевич Горленко). Вот что передаётся в имеющемся в церкви «Сказании» об этой иконе: В 1754 году святитель Иоасаф, объезжая свою епархию, в состав которой входила и нынешняя Харьковская губерния, прибыл в г. Изюм. Первая церковь, которую он посетил, была Вознесенская в предместье города, называемом «3амостье». Встреченный духовенством и войдя в притвор, святитель с изумлением остановился и начал всматриваться в большую икону Богоматери, стоявшую в углу притвора и служившую как бы перегородкою, за которой ссыпали уголь для кадила. (продолжение здесь)

В Изюме завершился Крестный ход с чудотворной Песчанской иконой Божьей матери

Чудотворная Песчанская икона Божией Матери. Свято-Вознесоновский храм в г. Изюме. У иконы - протоиерей Димитрий Заика Свято-Вознесенський кафедральний соборСвято-Вознесенський кафедральний собор, вулиця Московська, 30, Ізюм, Харківська область 64300 тел.: 05743 22257

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *