СБУ задержала на взятке чиновника Изюмского горисполкома

0
0

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность руководителя одного из отделов исполнительного комитета Изюмского городского совета Харьковской области. Злоумышленник наладил коррупционную схему по вымогательству денег за получение разрешительной документации.
При получении взятки за содействие в получении разрешения на установку индивидуального отопительного оборудования был задержан «на горячем».
Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

СБУ задержала на взятке чиновника Изюмского горисполкома


 

28 сентября 2015 г.

Чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.366 и ч. 2 ст. 360-2 УК Украины, то есть составление заведомо ложных официальных документов и внесения их в заведомо ложных сведений и получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. Ему назначено наказание по ч. 1 ст. 366 уголовного кодекса — один год ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на два года. А по ч. 2 ст. 369 УК Украины — два года и 6 месяцев лишения свободы, без применения специальной конфискации.
На основании ч. 1, 3 ст. 70 Уголовного кодекса путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы без права занимать должности в органах власти в течение двух лет.
Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Харьковской области в течение тридцати дней с момента его провозглашения. Копию приговора вручена обвиняемому и прокурору сразу после провозглашения приговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *