Встречают по одёжке…

0
0

  Парадный вход на мемориал на горе Кремянец со стороны улицы Гагарина, рядом сквер памяти изюмчан, отдавших свои жизни при ликвидации последствий чернобыльской аварии, да просто это еще банально центр города. Прошли памятные даты чернобыльской катастрофы и Дня Победы 9 мая, где изюмчане и гости города участвовали в мероприятиях, что ничто не забыто, что все в нашей памяти и некоторые из них проходили именно в этом месте. Но смотришь на эти четыре раскуроченных фонарных столба и думаешь, а искренне мы возлагаем цветы, произносим пафосные речи?
  Если в своем собственном доме не можем сделать элементарного, вкрутить лампочку. Интересно, у мера города дома во всех комнатах есть свет? Ой, почему во всех, в зале, в главной комнате, где он встречает своих дорогих гостей, наверное нет. Спросите меня, опять мер, все мера ругают, а он причем? А я твердо отвечу, что у хорошего хозяина всегда дома порядок, а он хозяин города, мы изюмчане его выбрали. И ответ перед горожанами держит только он, а ни какой то чиновник, точно не могу знать, кто конкретно отвечает за освещение города. Не можешь быть хозяином, кишка тонка, уйди, не позорься.
  Скоро день города, приедет много гостей, артистов, будет много различных праздничных мероприятий и опять мы все будем в праздничной одежде прогуливаться мимо этих четырех ржавых раскуроченных фонарных столбов. Есть правда два решения, один очень радикальный, другой вообще не требующий ни каких затрат. Что, заинтриговал? Да очень просто, первый спилить их к такой-то бабушке на металлолом, а второй еще проще, присвоить им статус памятника и назвать — «нерадивый хозяин», то ли еще как в духе современного модернизма. А что, это сейчас модно, вон рядом стоит не-то памятный знак, не-то узелок на память из гранита с надписью — На цьому місці буде побудовано пам’ятник «ЧОРНОБИЛЬЦЯМ». Жаль, что плохая память у наших власть имущих, приходится тратить деньги на такие вот узелки вместо того о чем уже сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *