Американская торговая палата поддержала запуск PayPal в Украине

0
0

Американская торговая палата выдвинула идею выхода PayPal на украинский рынок. Официальное письмо от Андрея Гундера, главы ассоциации, было отправлено в НБУ и Министерство экономики Украины. Сегодня многие платежные системы не могут работать в Украине в связи с множественными регуляторными ограничениями. Среди них PayPal, Apple Pay и Google Wallet.
Ukraine-PayPalПисьмо было составлено сразу после встречи специалистов, состоявшейся 28 мая, сообщает Ain.ua. В ней принимали участие представители рабочей группы, созданной для работы над открытием PayPal, Департамента платежных систем НБУ и комитета American Chamber of Commerce. Инициатором создания рабочей группы по PayPal стал Илья Кенигштейн, который отметил: «Таким образом, сегодня у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ».
В письме говорится о том, что недоступность PayPal и других платежных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками: «В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *