Харьковский танк признан лучшим в Мире

0
0

  Украинский «Оплот» разработки и производства Харьковского завода имени Малышева возглавил рейтинг основных танков мира.
  Российские эксперты создали специальную компьютерную программу и смоделировали виртуальный танковый полигон. Разместили на нем 12 основных танков мира. Предоставили системе точные данные боевых машин и начали бой на уничтожение. Никакого человеческого фактора! Только компьютерная система должна определить лучший танк мира.

В инфографике Укринформа вы можете ознакомиться со всеми участниками виртуального противостояния.
world-of-tanks-V
10. Наихудший результат — у пакистанского танка «Алькалид» 12 поражений.
9. Не намного лучше его — польский танк «Twardy», что переводится как «твердый».
8. Восьмое место — у китайского ZTZ — он подбил поляка и пакистанца, всем другим — проиграл.
7. Седьмые французы со своим «Леклерком», с тремя победами и девятью поражениями. Слабое место некогда славных французов — неважная броня.
6. Шестое место между собой поделили Англия и их бывшая колония Индия. Речь идет об английском «Челленджер» и индусском «Арджун». Четыре победы и одна ничья — между собой.
5. Пятое место — южно-корейский «Блэк Пантер». Шесть раз победил и столько же проиграл.
4. Танк «Тагил» с российской супер-линейки «Армата» занял четвертое место: пять поражений из 12 боев. Хотя будет ли такой успех у «Тагила» в реальности, не известно. Украшение парада на 9 мая несколько раз оконфузился прямо на репетиции — заглох.
3. Третью строчку поделили израильская «Меркава» и японский «Тайп»: восемь побед и одна ничья между собой. Израильтянин оборудован уникальной электроникой, которая объединяет все танки на поле боя в единую систему. Японец удивляет искусственным интеллектом, подсказывает, как реагировать на угрозу.
2. На втором месте этого соревнования — тоже дуэт: американский «Абрамс» и немецкий «Леопард» — 10 побед, одна ничья. «Абрамс» — ветеран большинства последних войн. За всю историю с 1980-го года зафиксировано только два случая, когда его повредили так, что ремонту не подлежал. Не менее известны и немецкие «Леопарды»: ими вооруженны чуть ли не все армии Европы. Немецкое качество превратило «Леопард» в самый массовый серийный танк в мире.
1. Победа — у украинского танка «Оплот», 12 выигранных боев из 12-ти. Без всякой конкуренции, самый безопасный для экипажа и опасный в лобовом столкновении. Абсолютный и безусловный победитель рейтинга.

Информация: ТСН.ТижденьУКРИНФОРММодели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *