К празднику восстановили памятники ВОВ в Изюме

0
0

 Огромная благодарность руководству, коллективам предприятий, бизнесменам и гражданам города, восстановившим к празднику памятники героям ВОВ,  цинично разграбленные вандалами.
  С памятника «Скорбящей матери» — Братской могилы советских воинов вандалы совершили кражу двух плит с фамилиями погибших воинов во время Великой Отечественной Войны, а одну повредили.
  Восстановление этих плит с фамилиями — кропотливая и непростая работа. В этом году в преддверии Великого Праздника Победы благодаря поддержке местных предпринимателей плиты были восстановлены.
  Следует отметить, что в Братской могиле захоронены около двух с половиной тысяч погибших на Изюмщине во время ВОВ, из них 2011 солдат, личности которых были установлены. Фамилии и имена неизвестных солдат уточнялись и шлифовались на протяжении десятилетий и до сих пор уточняются.

Обращаем внимание городской власти, прокуратуры и милиции Изюма на циничный факт вандализма памятника «Скорбящая Мать»!

В этом году в преддверии Великого Праздника Победы благодаря поддержке местных предпринимателей плиты были восстановлены.

  Информация: Официальный Сайт Города Изюм

  Силами работников ИПЗ восстановлен памятник Волоху П.В.
  Генерал-лейтенант Волох Петр Васильевич — командующий бронетанковыми войсками Юго-Западного фронта. 25 августа 1943 г. во время жестоких боев на Изюмской земле   П.В. Волох погиб при налете авиации противника. Именно на месте гибели в 1950 году был установлен памятник герою.
  Несколько раз вандалы разрушали забор памятника. Не так давно вандалы снова разрушили и украли фрагменты бронзового ограждения. Исполнительный комитет Изюмского городского совета в лице Изюмского городского головы Александра Божкова обратился к администрации ИПЗ с просьбой помочь в изготовлении и установке забора, на что директор завода Сергей Филоненко охотно откликнулся. Работники литейно-механического цеха в течение трех недель изготавливали элементы ограждения, которые были установлены 6 мая.
  Хочется надеяться, что больше никто не осмелится разрушать главные памятники истории нашего города.

000 0000

Информация: Официальный Сайт Города Изюм

2 Комментариев для “К празднику восстановили памятники ВОВ в Изюме”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *