«Не твоя война» — Океан Эльзы

0
0

«Не твоя война» — Океан Эльзы (автор, продюсер — Святослав Вакарчук). Режиссер видео — Говард Гринхол (Howard Greenhalgh).

По словам Вакарчука, главная идея песни, скрывается в названии, является непростой для признания даже самому себе — нам, украинцам, в течение многих веков постоянно навязывают извне чьи то мысли, действия, даже войны. Сейчас настало время, наконец то брать ответственность и инициативу на себя.
«Главная битва — внутри каждого из нас, внутри нашего общества. Ведь «твоя война» — это борьба с собственными комплексами, страхами, что-то изменить, повлиять на то, что происходит вокруг тебя, не обвинять «где-то и кого-то», а брать ситуацию в свои руки. Это — очень сложно и без этого нет успешного будущего ни у человека, ни у общества, ни у страны », — отмечает Вакарчук.
Одним из главных элементов видео «Не твоя война» является некая монета случайного выбора из темной и светлой сторонами. Этот образ возник из идеи режиссера изобразить общество, которое ждет, а не действует, которое наблюдает со стороны, в какую же сторону упадет монета, «повезет — не повезет» в очередной раз. А это — путь упадка, а отнюдь не развития.
И в конце видео, изображенное в нем сообщество все же получает шанс на развитие и дальше все остается уже в ее руках. А монета просто исчезает.

«Не твоя війна» — Океан Ельзи (автор, продюсер — Святослав Вакарчук). Режисер відео – Говард Грінхол (Howard Greenhalgh).

«Не твоя війна» - Океан Ельзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *