В Изюме выбрали новый логотип города

7
0

  В Изюме завершился очередной этап ребрендинга города. Профильная комиссия, которую возглавил Изюмский городской голова Валерий Марченко и в которую вошли специалисты из художественного искусства, краеведения, истории и культуры, определила победителя конкурса по разработке логотипа города Изюм, который длился два месяца. Участие в конкурсе приняли десятки претендентов, которые с помощью ярких красок и невероятной игры слов пытались создать новый бренд Изюма.

  Комиссия оценивала работы конкурсантов по следующим критериям: оригинальность идеи и содержания, уникальность, прогрессивность и многогранность художественного и литературного решения. Также обязательным условием стало наличие лозунги на двух языках: украинском и английском.

  Лучше справиться с задачей удалось победителям конкурса, выпускницам Изюмской художественной школы имени С.И. Василькивського Обиднык Дарьяны и Обиднык Анастасии. Студентки Харьковской государственной академии дизайна и искусств смогли создать не только туристический символ города под названием «Обними меня сердцем», но и разработали современный логотип «Город настоящих эмоций», который будет использоваться для реализации молодежной политики в Изюме.

  В туристическом логотипе «Обними меня сердцем» авторы смогли удачно совместить главное достояние нашего города (богатую природу) и его официальную символику (Герб Изюма, на котором изображены гроздья винограда). В первом случае, фиолетовые круги на картинке символизируют меандры реки Северский Донец, а зеленые узоры над ним — бескрайние леса. Второй вариант этого изображения демонстрирует художественное оформление ягоды винограда, как элемента официального Герба города. Лозунг «Обними меня сердцем» как нельзя лучше передает теплые эмоции и трепетные чувства нежности и любви изюмчан в родной город.

  За победу в конкурсе сестры Обиднык получили денежное вознаграждение в размере 2000 грн.

  Следует отметить, что новый логотип города не заменяет официальную символику Изюма (герб, флаг и гимн), и вместе с тем, становится собственностью нашей общины и предлагается для массового распространения и использования на любых видах материалов и продукции.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *