Украинцы тратят на еду почти больше всех в мире

8
0

  Украина попала в ТОП-10 стран мира, граждане которых больше всего тратят на пропитание. О таких результатах исследования, проведенного в 92 странах мира Министерством сельского хозяйства США, на своей странице в Facebook сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко.

  Так, в 2016 году украинцы потратили на еду 38% своих доходов, а 8,1% заработанного — на алкоголь и сигареты. «Если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, а это 46,1%, то наша страна даже войдет в ТОП-5 стран мира с самыми высокими расходами», — отмечает Дорошенко. По его словам, меньше всего на продукты и вредные привычки тратят граждане США (6,3% доходов — на питание, 2% — на алкоголь и сигареты). В Европе меньше всего тратят британцы (8,1% — на продукты и 3,8% — на виски и сигары). Больше всего тратят граждане Нигерии – 58,9% — на питание и 1% — на горячительные напитки и курение. «Наши соседи поляки тратят на питание 16,5% и 6,2% пропивают. Китайцы проедают 22,5% и еще 2,3% платят за пагубные привычки. В Египте, куда многие украинцы ездят отдыхать, 36,7% доходов тратится на еду и 4,5% — на табак», — сообщил глава Ассоциации поставщиков.

  Он также отметил, что по количеству денег, потраченных на плохие привычки, украинцы заняли 5 место в мире, пропустив вперед только Эстонию, Белоруссию, Венгрию и Чехию. По словам Дорошенко, расходы граждан на основные потребности существенно не меняются: в последние 5 лет американцы сократили расходы на 0,5%, немцы увеличили их на 0,5%, а украинцы увеличили на 1,1%. «В 2012 году граждане нашей страны тратили совокупно 45% на удовлетворение потребностей в еде и алкоголе. Поскольку такие тенденции являются постоянными, это значит, что в ближайшие годы расходы украинцев, по сравнению с доходами, не уменьшатся даже в случае улучшения нашего финансового положения, поскольку мы просто будем покупать больше и качественнее». – считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *