Маленькая Вероника просит помочь ей в лечении!

4
0

  Котченко Вероника г. Изюм Харьковской области родилась на 26 неделе беременности с экстремально низким весом 910 грамм. Около 3 месяцев доченька не могла самостоятельно дышать. Попали мы домой почти через 4 месяцы после рождения с диагнозами бронхолегочная дисплазия, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром тонусных нарушений, апноэ недоношенных, анемия недоношенных, поздний неонатальный сепсис, ритонопаия 1-2 ст, гемангиома правого верхнего века, открыто овальное окно, открытый артериальный проток. 
  Вскоре была выявлена врожденная катаракта. Веронике сделали две операции по удалению хрусталиков. Сейчас диагноз: послеоперационная афакия (отсутствие хрусталиков) обоих глаз. Кроме того, что малышка имеет значительные нарушения зрения, она абсолютно ничего не слышит. Это тормозит и моторное развитие. 
  За год своей жизни мы сделали три скрининга слуха, которые показали ДВУСТОРОННЮЮ НЕЙРОСЕНСОРНУЮ ГЛУХОТУ. Все надежды на то, что ребенок «дозреет», услышит нас и заговорит самостоятельно разрушились, как карточный домик. Слуховые аппараты практически бессильны. Нужна операция по кохлеарной имплантации, которая стоит 27 500 $ (около 750000 грн) Очень горько осознавать , что только недостаток денежных средств тормозит развитие Вероники, которая с самого рождения боролась за жизнь и обычное детство. Мы обращаемся ко всем и каждому с просьбой, помочь в сборе средств на операцию. Только благодаря Вашей помощи Вероника получит шанс на обычные детские радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *