Митинг-реквием в Изюме по погибшим от аварии на ЧАЭС

33
1

  Сегодня, 26 апреля 2018 года у памятника чернобыльцам на горе Кремянец в Изюме, по случаю тридцать второй годовщины со дня Чернобыльской трагедии состоялся митинг-реквием памяти участников ликвидации аварии.
  Склонить голову перед памятью тех, кто погиб и умер вследствие лучевой болезни, пришли руководители района и города, члены Изюмской межрайонной организации «Союз Чернобыль Украины», представители трудовых коллективов и духовенства, жители города и района.
  В своем выступлении председатель Изюмской РГА Любовь Шамрай отметила, что Чернобыльская катастрофа — это международная трагедия, в которой пострадало очень много людей. Их героизм был приравнен к героям Второй Мировой войны. Любовь Николаевна выразила надежду, что подобные катастрофы больше не повторятся. «Слава тем, кто погиб. Слава тем, кто выстоял, кто защищал нас и наше здоровье».
  Другие выступающие не раз упомянули о героизме ликвидаторов и победу над невидимой угрозой ценой жизни героев. Председатель межрайонной организации «Союз Чернобыль Украины» Сергей Биличенко сообщил, что, к сожалению, скорбный список погибших «чернобыльцев» пополнился тринадцатью фамилиями. Сергей Семенович выразил благодарность за поддержку руководству района и города, а также народного депутата Украины Виктор Остапчука.
  Представители духовенства провели молебен по погибшим и умершим ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Присутствующие почтили память умерших минутой молчания.
Митинг был завершен возложением цветов к памятнику ликвидаторам аварии на ЧАЭС с Изюмщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *