Получатели субсидии, внимание!

4
0

  При проверке государственными социальными инспекторами Управления полноты и достоверности информации, представленной для начисления жилищной субсидии, о доходах, обнаружены в течение 2018 года 10 случаев, где гражданами была предоставлена ​​неполная и недостоверная информация, а именно:

  • Недостоверная информация о владении земельными долями (укрытия дохода с земельного пая);
    Нарушение в одном деле.
  • Несообщение в течение месяца об изменении состава семьи. Обычно, во всех случаях дети поступают в высшие учебные заведения и меняют место регистрации;
    Нарушения в восьми делах.
  • Несообщение о расходах на приобретение имущества, товаров или оплату услуг на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, которые осуществлены в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии.
    Нарушение в одном деле.

  По результатам проверки излишне начислено 52,1 тыс. грн. Все суммы излишне начисленной субсидии сняты с лицевых счетов получателей субсидии открытых в коммунальных предприятиях.

Напоминаем!

  • При обнаружении предоставленной гражданами недостоверной информации, начисления субсидии прекращается с месяца, в котором выявлено нарушение.
  • В случае изменения доходов, состава семьи, осуществления покупки на сумму более 50 000 гривен, гражданин должен сообщить об этом орган, назначивший субсидию, в месячный срок.
  • Гражданин несет ответственность за предоставленные сведения о доходах, имуществе которые повлияли или могли повлиять на установление права на назначение субсидии и на определение ее размера.

Управління соціального захисту населення Ізюмської міської ради

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *