Какие дороги отремонтируют в Изюмском районе

8
0

  В этом году Харьковская область получила государственную субвенцию на ремонт дорог в размере 656 млн грн.

Фото: Константин Чегринcкий/ KHARKIV Today  Об этом вчера, 6 апреля 2018 года, на пресс-конференции сообщил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко. По его словам, из 9,6 тыс. км дорог в Харьковской области более 2 тыс. км — дороги государственного значения, более 7 тысяч км — дороги местного значения. Эти 7 тыс. км ХОГА получила на баланс от «Укравтодора».

  «Мы впервые в этом году получили целевую субвенции государства на местные дороги – дороги общего пользования местного значения между населенными пунктами, — рассказал Шахненко. — Кроме этого, мы впервые получили государственную субвенцию за счет государственного дорожного фонда на дороги коммунальной собственности. Всего это субвенция 656 млн грн: 131 млн будем тратить на коммунальные дороги, 525 млн — на дороги общего пользования местного значения».

  Данная субвенция стала наибольшей субвенцией в Украине. Полученные средства, по словам Шахненко, распределили согласно протяженности этих дорог в каждом районе «для того, чтобы не был нарушен принцип справедливости». Больше всего средств получили Харьковский и Сахновщинский район. Конкретные дороги, которые следует отремонтировать, администрации указали местные чиновники и громады. Объекты вынесли на сессию областного совета, а затем согласовали с «Укравтодором».

  «Часть средств субвенции пойдет не только на текущий и капитальный ремонт, но и на содержание и эксплуатацию: это и разметки, и обочины, и другие вопросы, связанные с эксплуатацией. Деньги на эксплуатацию также распределили согласно протяженности дорог», — рассказал Шахненко.

Источник: KHARKIV TODAY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *