Зачем власть обесценивает гривну?

15
0

 Ранее писал об этом, совершенно не логично — поднимать пенсию и зарплату и тут же увеличивать расценки коммунальных платежей, а уж повышение цен на товары и продукты идет «бонусом». Власть говорит, что хочет поднять жизненный уровень граждан, но такое суждение для нас, простых людей видится циничным, хотя бы на фоне повышения цен на мясо за 2017 год.
  Вот что пишет на своей странице в Facebook генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко — «Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало — на 80%, свинина — на 55%, колбаса вареная — 34%, курица в тушке — на 31%, филе курицы — 30% , говядина — на 29%. По сравнению с прошлым годом, свинина прибавила в цене 39 гривен/кг, сало — 32 гривен/кг, говядина — 26 гривен/кг, колбаса вареная и филе курицы — по 21 гривен/кг, а курица в тушке — 13 гривен/кг». Впрочем, каждый изюмчанин и без Дорошенко видит это после похода в магазин, тратя на продукты свои заработанные или пенсионные остатки после уплаты гигантских коммунальных.
  Власть нам упоительно рассказывает, что обесценивание гривны выгодно стране, что наши экспортеры становятся конкурентно способными на международной арене и это дает дополнительную прибыль государству. А мне видится и не только мне, другое. С нас делают дешевую рабочую силу, другими словами  — рабов, а выгодно это только олигархам и обслуживающих их чиновничеству. «Правильным путем» идете господа, только куда он вас заведет в XXI веке!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *