Диетические блинчики от холостяка

32
1

  Кто из нас не любит Масленицу, которую празднуют многие изюмчане. Это ну очень вкусная неделька: время, когда хочется себе позволить блинчик, еще блинчик и еще. Совсем недавно рассказывал о многих рецептах приготовления блинов, почитайте, кто не сидит на диете. Блины это стресс и очень ощутимый для организма человека, особенно страдающего излишней полнотой (у меня же все наоборот — излишняя худоба). То есть блины это урон для фигуры колоссальный. И это перед самой весной, когда принято сбрасывать тяжелые одежды, демонстрируя окружающим тело и свои красоты.

  Нам с папой это не к чему, но нашим знакомым из категории прекрасной половины человечества порекомендуем, как не пропустить Масленицу, насладиться вкусными блинчиками и не расплатиться за это лишними килограммами. С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами аппетитных блинчиков для стройности и бодрости.

Секреты идеальных легких блинчиков и стройности их любителей

  С этого, пожалуй, и начнем. Прежде всего, рекомендуем вдумчиво подойти к выбору продуктов для блинов. Вместо обычной муки лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы или ржаную, овсяную, гречневую, льняную, нутовую.

  А жирное молоко замените обезжиренным или нежирным кефиром (зависит от рецепта). Кроме того, для теста берите только яичные белки, без желтков. А в качестве подсластителя используйте немного меда или стевию (натуральный сахарозаменитель).

  Незаменимы и сковороды с антипригарным покрытием, позволяющим минимизировать количество масла при жарке блинов.

  Естественно, еще нужно избирательно подходить к выбору начинок и топпинг-сиропов. Не испортят фигуру: творог или нежирный сыр, запеченная грудка курицы или индейки, нежирная рыба, овощи, зелень, фрукты и ягоды. И никакой сгущенки, сливочного масла и жирной сметаны, если хотите сохранить привлекательные очертания тела.

  Ну и последнее: поскольку блины – это углеводы, есть их лучше в первой половине дня. А если вы все же позволили себе лишний блинчик, лучше оперативно направьте свои телеса в ближайший фитнес-центр, чтобы быстренько сжечь с аппетитом поглощенные калории.

Постные блины без яиц на минеральной негазированной воде

  Получаются они легкими и пористыми. Хороши с любой начинкой: как сладкой, так и соленой.

  Вам нужны:

  • 1,5 ст. муки грубого помола
  • 2 ст. минеральной негазированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла

  Что делать:

  1. Соль и сахар растворите в минеральной воде. Всыпьте просеянную муку и размешайте.
  2. Соду погасите лимонным соком и тоже добавьте в тесто. Снова все тщательно перемешайте до появления пузырьков, после чего влейте растительное масло, еще раз перемешайте и приступайте к жарке блинов, можно в блиннице.

Блины из отрубей на кефире

  Вам нужны:

  • 4 ст. л. молотых пшеничных отрубей
  • 7 ст. л. молотых овсяных отрубей
  • 1,5 ст. нежирного кефира
  • 1 яйцо (только белок)
  • щепотка соли
  • оливковое масло (для жарки)

  Что делать:

  1. Взбейте белок, добавьте к нему кефир и отруби. Посолите и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  2. Жарьте блины на смазанной оливковым маслом сковороде.

Блины из овсяной муки на молоке

  Лучше – обезжиренном. Зато яйца на этот раз предлагаем использовать вместе с желтками.

  Вам нужны:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока (обезжиренного или не больше 1,5% жирности)
  • 2 яйца
  • мед и молотая корица (для сладких блинов)

  Что делать:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.
  2. Смешайте в миске молоко и яйца. В смесь всыпайте понемногу получившуюся овсяную муку, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно быть однородным. При желании можно добавить мед и корицу. Жарьте блины на антипригарной сковороде по паре минут с обеих сторон.

Желтые блины из нутовой муки

  У них два плюса. Во-первых, такие блины сочетаются с любой начинкой. Во-вторых, в них при минимуме ингредиентов в два раза больше белка, чем в обычных блинчиках из цельнозерновой муки, а еще клетчатка, витамин B6, магний и цинк, что приветствует  здоровый образ жизни. А все благодаря нутовой муке, которая, обладая низким гликемическим индексом, не содержит глютен, на который у некоторых людей аллергия.

  Ну и цвета они приятного – оптимистичного желтого. Годится для антидепрессивного завтрака.

  Вам нужны:

  • 2/3 ст. нутовой муки (покупной или самодельной)
  • 1 и 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • молотая куркума, соль и черный перец (буквально щепотка, по вкусу)

  Что делать:

  1. С помощью блендера смешайте все ингредиенты. У вас должно получиться тесто без комочков.
  2. На хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) выливайте по половине поварешки теста. Блины получатся чуть меньше традиционных и чуть больше  оладьев. Жарьте блины под крышкой на среднем огне по паре-тройке минут с каждой стороны.

  Конкретно к этим блинчикам хороша соленая начинка. Например – из запеченной тыквы с сыром фета. Вкусно и с томатным соусом и сушеным базиликом.

Диетические блины со шпинатом и фетой

  Шпинат – это сила. Моряк Попай подтверждает. Летом мы с удовольствием освежались огуречно-шпинатным лимонадом, осенью пробовали куриное филе со шпинатом. А в Масляную неделю шпинат применим в блинчиках: в данном рецепте – в начинке.

  Вам нужны:

  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 яйца (только белки)
  • 10 ст. л. обезжиренного молока
  • 1 ч. л. семян льна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий шпинат (где-то 50 граммов)
  • несколько листочков свежего базилика
  • 150 граммов сыра фета

  Что делать:

  1. Смешайте до однородной консистенции крахмал, молоко, белки яиц, семена льна и сушеный базилик, используя блендер или миксер. Жарьте блины на специальной сковороде малого диаметра на среднем огне (без масла).
  2. Для начинки смешайте порубленный шпинат (можно тушеный), базилик, фету и измельченный чеснок. Начинку заверните в блинчики. Обжарьте их на сковороде с двух сторон (тоже без масла) до румяной корочки.

  А еще шпинат можно добавлять прямо в тесто.

  Получаются красивые зеленые блинчики.

  Шпинатные блины отлично сочетаются с моцареллой и помидорами. Идеально для любителей капрезе.

  И с красной рыбой и икрой они хороши.

Мы с папой желаем всем вкусной и веселой Масленицы без последствий для фигуры, будьте здоровы и счастливы!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *