Бег по утрам улучшает память

24
1

  Могу с уверенностью доложить, что я почти бегаю по утрам и еще после обеда. Это нельзя назвать в прямом смысле бегом, но все же. На работу хожу пешком, можно сказать даже пробежкой,  а это два с половиной километра туда и после работы обратно, получается в день аж пять километров. Спросите — почему пробежкой? Ответ вопросом — а кто вовремя выходит на работу?
  Ученые установили связь между бегом и улучшением памяти. Исследование исследователей из Университета Бригама Янга в США опубликовано в журнале Neuroscience. Как отмечается, бег уменьшает негативное влияние хронического стресса на гиппокамп — часть головного мозга, отвечающую за память.
  Исследователи провели эксперимент на мышах. Одна группа животных использовала колесики в течение 4-недельного периода (в среднем пробегала по пять километров в день), тогда как другая группа мышей вела малоподвижный образ жизни. Половина каждой группы подвергалась стрессовым ситуациям, таким как ходьба на приподнятой платформе или плавание в холодной воде.
  У всех животных изучали способность запоминать, заставляя проходить лабиринт. Испытавшие стресс мыши, имеющие физическую нагрузку, справляются с задачей лучше, чем те, кто не занимался бегом. Такое же преимущество было зафиксировано и у активных мышей перед неактивными, которые не подвергались стрессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *