Вкусности на Масленицу от холостяка

28
0

  Масленица на подходе, а это значит пора запасаться идеями разнообразных начинок для блинов. Сладкие и соленые, мясные и рыбные, с овощами и ягодами – мы постараемся угодить каждому.

  Рецепт блинов у каждой хозяйки свой и проверенный, а вот насчет наполнения, то душа (желудок) иногда просит новенького.

  Надеемся сегодняшняя статья придется вам кстати.

  Для удобства навигации и поиска начинок, разделим все на главы:

  1. Глава мясная
  2. Глава рыбная
  3. Глава сырная
  4. Глава грибная
  5. Глава сладкая — Десертная
  6. Бонус — Слоеный блинный торт

  Ну что, приступим…

 Глава мясная 

 Блины с яйцами на завтрак 

  Ингредиенты:

  • яйцо — 2шт
  • ветчина — 4 кусочка
  • зелень петрушки – пару веточек
  • оливковое масло для жарки — 1ст.ложка
  • соль, перец

  На сковороде нагреваем оливковое масло и жарим яйца «глазунью». Яйца оставляем с немного жидковатым желтком, главное, чтоб белок хорошо схватился.

  Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него два блина. В центр каждого блинчика выкладываем по паре кусочков ветчины внахлест и аккуратно кладем поверх ветчины поджаренные яйца. Закрываем края каждого блинчики, формируя конвертики вокруг яиц. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 15 минут. Подаем завтрак горячим — украсить каждую порцию можно порубленной зеленью петрушки.

Бекон – беспроигрышный вариант

  Ингредиенты:

  • бекон – 250 г
  • рикотта – 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • шпинат – 200 г
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка
  • соль, перец

  Бекон немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  Накаляем на сковороде оливковое масло и жарим шпинат минут 5, после чего солим, перчим и снимаем сковороду с огня. В небольшой емкости смешиваем рикотту и шпинат. Остывший бекон режем мелкими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем и начиняем теплые блины. Перед подачей украшаем блины тертым сыром.

Начинка из печени и риса

  Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • рис — 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • зеленый лук
  • соль, перец

  Лук чистим, моем и режем очень мелкими кубиками. Печень моем, отделяет от всех жилочек и пленочек, режем небольшими кубиками и жарим на оливковом масле вместе с луком. Как только печень готова (стала мягкая) — солим, перчим и выключаем огонь.

  Рис отвариваем до готовности и также немного присаливаем. Зеленый лук мелко-мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и начиняем блинчики.

Нежная курочка

  Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт., крупное
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • листья салата – средний пучок
  • сметана — 3 ст. ложки
  • укроп — 4-5 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

  Куриное филе моем, сушим и режем небольшими слайсами. Солим, перчим и жарим на антипригарной сковороде с двух сторон по паре минут, до готовности.

  Помидор моем и режем небольшими кубиками. Листья салата моем, сушим и рвем руками. Сыр трем на крупной терке. В небольшой емкости смешиваем курочку, помидор, салат и сыр и начиняем блины. Каждый блин плотно сворачиваем и поджариваем на сухой сковороде, буквально по минутке с каждой стороны.

  В небольшой емкости смешиваем сметану, мелконарубленный укроп и чеснок. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Выкладываем блинчики на тарелку и поливаем их соусом – можно подавать.

Глава рыбная

Креветочное искушение

  Ингредиенты:

  • креветки мелкие (коктейльные, очищенные) — 350 г
  • сыр сливочный – 200 г
  • масло сливочное – 10 г
  • горчица – 1/2 ч. ложки
  • соль, перец

  На раскаленной сковороде топим сливочное масло и обжариваем креветки не более 2-3 минут. Солим, перчим морепродукты, даем им немного остыть и смешиваем со сливочным сыром и горчицей. Начинка готова.

Классика с семгой

  Ингредиенты:

  • филе семги малосольной – 250-300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – небольшой пучок

  Масло взбиваем с помощью блендера, добавляем к нему мелко нарубленный укроп и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Тщательно все перемешать все и мажем полученной смесью блины. Рыбку режем тонкими слайсами и выкладываем на блин поверх масла. Сворачиваем каждый блинчик в импровизированный ролл. Перед подачей можно немного охладить блюдо и украсить дольками лимона.

Для любителей селедки

  Ингредиенты:

  • филе селедки (желательно молодой) – 3 шт.
  • масло сливочное (желательно не больше 73% жирности, а лучше и меньше) – 100 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок

  Фактически нам нужно получить селедочный паштет. Для этого мы филе режем небольшими кусками и отправляем в блендер, туда же добавляем масло комнатной температуры и все это тщательно выбивает до получения однородной массы. Щедро приправляем паштет измельченными листьями петрушки и отправляем в холодильник для охлаждения.

Морепродукты со шпинатом

  Ингредиенты:

  • морепродукты – 300-350 г
  • шпинат – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец

  На сковороде топим половину сливочного масла и жарим в нем морепродукты минуты 3-4 в зависимости от выбранного вами состава. Солим, перчим наш морской коктейль и снимаем со сковороды.

  Топим оставшееся масло и отправляем на сковороду шпинат. Также солим, перчим его и минут через 5 добавляем мелко нарубленный чеснок. Через пару минут снимаем шпинат со сковороды и отправляем к обжаренным морепродукты. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками. Смешиваем перец с остальными ингредиентами и начиняем наши блинчики.

Глава сырная

Фета с рукколой

  Ингредиенты:

  • Фета – 300 г
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • руккола – средний пучок
  • оливковое масло
  • соль, перец

  Фету тщательно мнем вилкой и добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок. Зелень петрушки моем, мелко сечем ножом и отправляем к сыру с чесноком, тщательно все перемешиваем и начиняем блины. Рукколу моем, сушим, рвем руками и смешиваем с порезанными пополам помидорками Черри. Приправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и подаем вместе с блинами.

А-ля Маргарита

  Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • соус томатный – 100 мл
  • базилик – пару веточек
  • оливковое масло
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • итальянские травы
  • соль, перец

  Помидор режем полукольцами и выкладываем по паре долек в середину каждого блина. Взбрызгиваем сверху оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного итальянских трав. Пропускаем через пресс чеснок и тоже выкладываем поверх помидоров. Сворачиваем каждый блин в трубочку и складывает в жаропрочную форму. Заливаем томатным соусом и укладываем поверх моцареллу порезанную слайсами. Отправляем форму в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Подаем украсив все листиками базилика.

Фета с орехами — идеальное сочетание

Ингредиенты:

  • Фета – 250-300 г
  • изюм – 50 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • шпинат бэби – 100 г

  Изюм моем и на пару минут запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Шпинат моем и сечем ножом (не мелко). В глубокой емкости смешиваем Фету, изюм, орешки и шпинат. Тщательно все перемешивание и начиняем готовые блины.

Глава грибная

Шампиньоны с пармезаном

  Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пармезан – 50- 75 г
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

  Пармезан трем на мелкую терку. Зеленый лук мелко сечем ножом. Грибы моем, режем слайсами и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим грибы на оливковом масле минут 7, после чего солим, перчим и выкладываем на сковороду чеснок. Еще пару минут жарим все помешивая и выключаем огонь. Начиняем блины еще теплым грибами и посылаем сверху пармезаном. Подаем к столу украсив каждую порцию зеленым луком.

 Жульен в блине

  Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки – 10-15 % жирности 150-200 мл
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

  Филе моем, сушим, солим, перчим и жарим с двух сторон на антипригарной сковороде. Шампиньоны режем слайсами и жарим на небольшом количестве масла минут 7-10, после чего солим, перчим, убеждаемся, что вся влага испарилась и выключаем огонь.

  Сыр трем на крупную терку.

  В глубокой емкости соединяем грибы и мелко нарезанное куриное филе. Перемешиваем все и начиняем блинчики. Складываем начиненные блины в жаропрочную форму, заливаем сливками и засыпаем все сыром. Отправляем форму с блинами в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Подавать горячим, по желанию украсив каждую тарелку зеленью.

Ароматные лисички

  Ингредиенты:

  • лисички – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • укроп и петрушка – небольшой пучок
  • сметана
  • лавровый лист
  • соль, перец

  Лисички тщательно моем и режем небольшими кубиками. В маленькой кастрюльке закипятить воду, добавить лавровый лист, перец и отправить туда грибы. Варим грибы минут 10, после чего откидываем их на дуршлаг.

  Лук чистим и режем полукольцами, чеснок нарезаем тонкими пластинами. На сковороде нагреваем ложку оливкового масла и добавляем еще ложку сливочного. Обжариваем лук и чеснок пару минут, после чего добавляем на сковороду лисички и жарим все помешивая до тех пор, пока лисички не станут ярко-рыжего цвета (это займет минут 20). Солим все, перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня. Начиняем блины и подаем к столу со сметаной и мелконарубленной зеленью.

Глава сладкая — Десертная

Карамелизированные яблоки

  Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 15-20 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • мускатный орех

  Яблоки моем, чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде топим сливочное масло и отправляем туда яблоки. Деревянной лопаткой аккуратно помешиваем яблоки пару минут, после чего добавляем сахар, корицу и немного натертого на терке мускатного ореха и продолжаем все медленно помешивать. Держите яблоки на медленном огне все время помешивая до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок и не станут немного мягче (это займет минут 10-15, в зависимости от сорта яблок). Дайте яблокам немного остыть и начиняйте блины.

Творожная начинка с ягодами

  Ингредиенты:

  • творог – 300-350 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • сметана – 1-2 ст. Ложки
  • замороженные ягоды на ваш вкус – 100-150 г
  • сахарная пудра

  Ягоды оставляем размораживаться.

  Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сметану, мед и взбиваем все погружным блендером до пастообразного состояния. Начиняем творожной массой блины и выкладываем поверх размороженные ягоды. Перед подачей присыпьте каждую порцию сахарной пудрой.

Банановая вечеринка

  Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • сыр Филадельфия – 200 г
  • черный шоколад – 100 г
  • грецкие орехи – 1/2 стакана

  Орехи дробим и обжариваем на сухой сковороде. Бананы чистим и режем небольшими колечками. Каждый блин смазывать тонко сыром Филадельфия и выкладываем поверх колечки банана. Сворачиваем блины конвертиками и выкладываем на тарелки. Шоколад топим на водяной бане или же в микроволновке и поливаем ним блины. Засыпаем каждую порцию орешками и подаем к столу.

  Небольшой лайфхак — если добавить в обычное тесто для блинов столовую ложку какао, то можно удивить гостей необычными шоколадными блинчиками.

Бонус — Слоенный блинный торт

  Ингредиенты:

  • блины – шт.
  • буженина – 150 г
  • сыр твердый – 175 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • оливки – 7-8 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец

  Буженину режем тонкими слайсами, сыр трем на крупной терке. Помидор режем кольцами, оливки также режем колечками. Грибы моем, режем слайсами и жарим на сковороде минут 7, солим, перчим и выключаем огонь.В небольшой емкости смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Солим, перчим.

  Итак, нам понадобится круглая жаропрочную форма. На дно формы кладем блин, поверх него смазываем немного соуса и выкладываем буженину, накрываем все следующим блином и засыпаем его тертым сыром. Далее следующий блин смазывать соусом и выкладываем помидоры и оливки, накрываем и смазываем оставшимся соусом верх нашего тортика, после чего засыпаем его также оставшимся сыром. Слоев может быть и больше, по желанию. Разогревать духовку на 200° С и отправляем туда торт на 15-20 минут. Пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита и вкусной Масленицы!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *