С 1 января 2018 года введены в действие двухставочные тарифы на услуги по централизованному отоплению

54
8

  Вот мне интересно, у наших чиновников осталась хоть бы одна капля совести? Теплосети в отдельных районах Изюма уже много лет находятся в ужасном состоянии. И нигде этот вопрос наша власть не поднимает, как будто проблемы не существует. Всего несколько дней назад мы опубликовали репортаж «Изюмское КПТС обогревает атмосферу» по материалам фельетона «Изюм — современный европейский город?» января 2017 года, где показывается катастрофическое состояние теплосетей. Я не специалист в этой области, но возможно найдется таковой из читателей и посчитает, сколько переплатили жители этого микрорайона за это безобразие.
  А теперь изюмчане, «насладитесь» новым оброком, простите, тарифом на «услуги» по централизованному отоплению.

  Это означает, что потребители будут платить за теплоснабжение не только в отопительный период, а все 12 месяцев. При этом стоимость тепла остается без изменений, а уже в платежках за январь суммы за отопление могут снизиться. Следует отметить, что к конца 2017 года года действовал единый тариф для потребителей — 1363,61 грн за 1 Гкал. тепла.
  С 01.01.2018 г.. Стоимость 1 Гкал. уменьшен до 1126,14 грн. Но при этом установлено постоянную составляющую тарифа — 4,64 грн за 1 кв.м. отапливаемой площади помещения, которую должны платить потребители в течение года, в том числе летом.
  Структура одноставачного и двухставочного тарифов содержит одни составляющие затрат, включаемых в полную себестоимость услуги. Отличие заключается в форме расчетов за тепло. Один и тот же объем расходов покрывается или в отопительный сезон — одноставочный тариф, или распределяется на весь год — двухставочный тариф. Введение тарифа «на доставку отопления» фактически означает, что тариф разделен на две составляющих: непосредственная стоимость тепла и абонплата на содержание инфраструктуры нашего города. Первую составляющую придется платить только в отопительный сезон, а абонплату — круглый год. Поэтому оплата этой части тарифа насчитывается до уплаты потребителям ежемесячно в течение года.
  Двухставочные тарифы вводятся с целью уменьшения финансовой нагрузки на потребителей в отопительный период и обеспечения надежных и высококачественных услуг по теплоснабжению за счет уменьшения убытков предприятия при отсутствии поставки тепла в течение года путем приближения доходов от реализации тепловой энергии и услуг централизованного теплоснабжения в расходы предприятия.
  Оформить сезонную оплату возможно к середине февраля 2018 по отдельному заявлению потребителя или в дальнейшем на следующий отопительный сезон.  Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

И.о. директора Изюмского КПТС Вадим Нестерцов — двухставочные тарифы на услуги отопления

4 Комментариев для “С 1 января 2018 года введены в действие двухставочные тарифы на услуги по централизованному отоплению”

  1. 6

    0

    Нет смысла существования ИКПТС !
    Даешь автономное отопление в каждую квартиру ,организацию,учреждение !

    1. 7

      0

      Да, это наследие СССР, где газ был почти бесплатным и большие потери нечего не значили в сравнении с быстрым обеспечением населения недорогим жильем в период 60-80 гг. прошлого столетия. В развитых странах этот вид обогрева если же и применяется, то по последнему слову технологий сбережения энергии. В Украине сначала все шло самотеком, а потом чиновники поняли, где золотая жила обогащения. Все мы хорошо знаем, где больше бардака, там труднее найти истину. Вот попробуйте подсчитать сколько реально потрачено на обогрев квартир, сколько на обогрев атмосферы, сколько спалили газа…!? Если власть не занимается этой колоссальной проблемой значит ей это выгодно — это система и не конкретно Изюма, а государства в целом. Но есть уже много регионов в Украине (погуглите — много информации на эту тему), где эту проблему к своей чести местная власть успешно решила. Ну, а что наша власть? Решать изюмчанам, выборы уже не за горами.

  2. 2

    0

    подать жалобу в международный суд на жителей за нарушение киотского протокола rofl cool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *