Изюмское КПТС обогревает атмосферу

57
12

  На днях случился у меня разговор с представителем ЖКХ, который пришел агитировать жильцов многоквартирных домов заключать договора с новым коммунальным образованием. Прямо там, где мы стояли, обратил его внимание на безобразие, которое происходит уже много лет, а именно гигантской утечки тепла по теплотрассе района улицы Капитана Орлова, домов №№ 33, 35, 37, 39, 41, 43. Он сказал, что это не его хозяйство, это компетенция Изюмского коммунального предприятия тепловых сетей (аббревиатура — Изюмская КПТС, укр. — Ізюмська КПТМ) и этой проблемой должны заниматься они. 
  Сегодня, 30 января 2018  года на Официальном сайте Изюма опубликован репортаж под названием «Состоялась служебное совещание городского головы», где пунктом №2 и.о. директора Изюмского коммунального предприятия тепловых сетей Нестерцов Вадим Александроивич отчитывался О ходе отопительного сезона 2017 — 2018 года и состояние расчетов за потребленные услуги
  Вот единственная цитата из доклада, где чиновник сообщает о модернизации предприятия!

  На сегодня уже установлено 133 счетчика на 130 жилых домах, что составляет 97% от общего числа технически пригодных к установлению домов.
  По программе энергосбережения в текущем году проведено строительство котельной на альтернативных видах топлива по ул. Замостянской, 31-г, что дало по декабрь 2017 экономию природного газа около 1686 м3 в 17,48 тыс. грн.
  Для дальнейшей работы по сокращению использования природного газа ведутся работы по проектированию модульных котельных по ул. Пролетарская, 10 и по ул. Пролетарская, 2а.

Не удивляйтесь, это все! Ссылки на оригинал выше, можете проверить сами. Ах да, еще об миллионных убытках докладывает. Чиновничий цинизм поражает — он хотя бы один раз обошел свое хозяйство и посчитал сколько миллионов уходит на обогрев атмосферы. А возможно ему все равно, ведь за это безобразие платят жильцы многоквартирных домов микрорайона и субсидии частично сглаживают проблему. 
 Ровно год назад мы публиковали фельетон (обращение к власти города) под названием «Изюм — современный европейский город?», в котором рассказывалось о техногенном безобразии на тепловых сетях Изюмского КПТС и это только в масштабах одного микрорайона города. Но, как видим, власти нет дела до этого, а их доклады и отчеты превратились в обычные отписки составленные на коленке за пару минут. Чем больше времени проходит от выборов, темь меньше власть обращает внимание на своих избирателей. Но есть обратная сторона течения времени — до новых выборов время неумолимо сокращается. Интересная аксиома, неправда ли? 

Теплотрасса по ул. Капитана Орлова, дома №№: 33, 35, 37, 39, 41, 43
[январь 2018 года]

Теплотрасса по ул. Капитана Орлова, дома №№: 33, 35, 37, 39, 41, 43
[январь 2017 года]


Посмотреть более крупную карту микрорайона по улице Капитана Орлова в Изюме

Один комментарий для “Изюмское КПТС обогревает атмосферу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *