Стиральная машина — вопросы и ответы

12
0

  Процесс стирки белья когда-то давно был крайне кропотливым процессом, но в нашу с вами современность нам достаточно лишь правильно загрузить барабан стиральной машины и выбрать необходимую программу стирки. Все самые рутинные процессы вместо нас выполнит стиральная машина. Наши бабушки могли лишь мечтать о таком агрегате, который будет способен вместо них выстирать вещи для всей семьи. И хотя то время, когда стиральная машина автомат еще казалась какой-то экзотикой, а не обычным бытовым прибором, многие из нас могут помнить из собственного опыта то время, когда стирка происходила более примитивными способами.

  Это и не удивительно, ведь мы крайне легко привыкаем к тому, что облегчает наш быт и делает его комфортным. Таким образом, если ещё вчера мы стирали свои вещи руками, а сегодня вместо нас это делает стиральная машина, то вернуться к прошлому и снова стирать вещи руками нас уже ничто не заставит. На самом деле это очень хорошо, ведь мы способны обустроить свой быт так, чтобы чувствовать себя комфортно, а бытовая техника, которая находится вокруг нас, сделает все самое тяжёлое и неприятное. Мы же, благодаря такой технике, высвобождаем огромное количество времени, которое можем потратить с пользой на себя и на своих близких.

Какие бывают стиральные машины

  Современные стиральные машины могут быть разными. Это утверждение относится не только к параметрам стиральной машины, но и к ее типу. Таким образом, выбирая стиральную машину домой, мы можем столкнуться с выбором стиральной машины полуавтомат или полностью автоматической стиральной машины. При этом если мы обращаем свое внимание на стиральную машину автомат, то и здесь мы можем столкнуться с фронтальной стиральной машиной или с вертикальной. Выбор типа устройства во многом будет зависеть от того, какая из них нам покажется более удобной, и каким пространством для установки стиральной машины мы обладаем, ведь они имеют различные габариты.

  Стиральная машина полуавтомат является достаточно надежным агрегатом. Если при этом учитывать ещё ее невысокую стоимость, можно считать такую стиральную машину едва ли не лучшим вариантом, если мы ориентируемся на недорогой аппарат. Однако стоит помнить, что если мы решили расширить свой быт посредством стиральной машины полуавтомат, греть воду такая машина не будет, а после стирки, если мы хотим произвести отжим белья, то его необходимо будет перекладывать вручную в отдельный барабан.

  Стиральная машина с фронтальной загрузкой является наиболее популярным и распространенным типом автоматических машин. Загрузка белья в такую стиральную машину происходит через специальный круглый люк, а весь процесс стирки происходит автоматически. Некоторые модели таких машин могут обладать ещё и функцией сушки белья. Однако даже если такой функции нет, то бельё после отжима остаётся практически сухим.

  Стиральная машина с вертикальной загрузкой функционально от своего аналога с фронтальной загрузкой ничем не отличается. Для нас, как для пользователя, процесс стирки отличаться ничем не будет, кроме как загрузки белья – в варианте вертикальной стиральной машины нам не нужно наклоняться. Кроме этого, стиральная машина с вертикальной загрузкой уже своего аналога с фронтальной загрузкой.

Принцип работы стиральной машины автомат

  Все основные процессы в стиральной машине автомат, независимо от того, какой тип машины установлен в вашем доме, происходит в ее барабане. Именно туда мы загружаем свои грязные вещи, когда открываем дверцу стиральной машины. Затем, именно в барабане стиральной машины происходит самый основной процесс, когда наше грязное бельё становится чистым, а порой даже сухим или же практически сухим. Сухими наши вещи могут оказаться, если наша стиральная машина обладает функцией сушки, если же этой функции нет, то стиральная машина лишь отожмет вещи, но при этом некоторое количество влаги всё равно останется, и вещи нужно будет просушивать.

  Главной движущей силой любой стиральной машины является ее двигатель. Чаще всего данный двигатель расположен под барабаном стиральной машины, а приводит в движение этот самый барабан двигатель посредством ремня. Иногда ремень не применяется, а барабан приводится в движение непосредственно мотором, который расположен прямо за ним. Такой мотор называется прямым двигателем. Подобная технология называется Direct Drive и применяется чаще всего компанией LG. Основным процессом в работе стиральной машины является процесс стирки.

  Такой процесс происходит посредством вращения барабана стиральной машины, в данный момент в барабане уже находится достаточное количество воды, а в процессе стирки подается нужное количество моющего раствора. Моющий раствор, в свою очередь, появляется из того количества порошка и других моющих средств, которые мы добавляем в специальную кювету и воды, которая попала в стиральную машину через подключённый водопровод. Благодаря таким простым процессам происходит стирка вещей. Затем их необходимо отжать. Для этого барабан стиральной машины вращается с высокими оборотами, вещи остаются в стиральной машине, а влага выводится через небольшую перфорацию барабана.

Основные отличия стиральной машины автомат от полуавтомата

 

  Если нашей целью является приобретение бюджетной  стиральной машины, то мы вполне можем рассматривать модели, которые относятся к категории полуавтомат. Такие стиральные машины имеют ценник существенно ниже, чем тот, который мы видим на стиральных машинах автомат, однако полуавтоматические модели так же способны постирать наши вещи. Чем же кардинально они отличаются от стиральных машин автомат и почему они настолько дешевле?

  Покупая стиральную машину полуавтомат, мы экономим существенную сумму из семейного бюджета, ведь такие агрегаты стоят куда дешевле тех, которые относятся к категории автоматических стиральных машин. Более низкая стоимость таких стиральных машин во многом обусловлена более урезанным функционалом таких стиральных машин. Если взглянуть поверхностно, то, как стиральная машина автомат, так и стиральная машина полуавтомат постирает наши вещи, но если разобраться детальнее, то процесс стирки кардинально отличается.

  Забегая вперед, стоит отметить, что гораздо большее количество удобств и комфорта мы получаем в случае, когда пользуемся стиральной машиной автомат. Все дело в том, что стиральная машина полуавтомат не нагревает для нас воду, таким образом, стирка в барабане полуавтомата оказывается не такой эффективной. Но даже если мы заблаговременно позаботились о теплой воде и нагрели ее, после стирки, для того, чтобы отжать наши вещи, нам необходимо вручную переложить их в специальный бак. Если же мы владеем стиральной машиной автомат, то ничего перекладывать нам не нужно, все происходит автоматически в барабане стиральной машины.

  Стоит так же понимать, что все современные стиральные машины автомат на сегодня обладают автоматической дозировкой воды, зависимо от того, сколько вещей вы заложили в барабан. Такой возможностью не сможет похвастаться стиральная машина полуавтомат, ведь подача воды в нее не автоматическая, а регулируется непосредственно нами.

Основные технологии стиральных машин автомат

  В то время, когда мы используем свою стиральную машину, нас интересует, в первую очередь, наше чистое белье. О том, какими способами и путями наша стиральная машина достигает желаемого результата, нас, как правило, не интересует. Однако работа современной стиральной машины устроена так, что для того, чтобы мы с вами получили свои чистые вещи, наш домашний агрегат проделывает с ними немало операций. Многие из этих операций заключаются в определённых технологиях, которые отличаются, зависимо от производителя.

  Технология прямого двигателя называется Direct Drive и применяется преимущественно компанией LG. Благодаря такой технологии барабан стиральной машины приводится в движение не ремнем, а самим двигателем, расположенным на оси барабана. Преимущества такой технологии заключаются в том, что работа стиральной машины с прямым двигателем менее шумная, такая машина вибрирует меньше, а ее срок эксплуатации выше.

  Мы любим экономные технологии. Одной из технологий, которые позволяют нам экономить, является технологий от компании Samsung и называется Eco Bubble. Если не пользоваться терминами, а говорить несколько проще, то суть данной функции заключается в том, что под барабаном, недалеко то двигателя, расположен специальный насос, который генерирует пену. Суть достаточно проста, но результат гениален. Пенообразование во время стирки существенно повышается, благодаря чему мы можем либо использовать меньшее количество порошка, либо меньше нагревать воду. Оба пути ведут к экономии.

  Наиболее интересной и современной технологией, которая применяется сегодня в стиральных машинах, является инверторная технология. Инверторный двигатель, в отличие от обычного, имеет более длительный срок эксплуатации, его работа более эффективна и экономна.

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *