Игровые новинки для геймеров

15
0

  Я не верю о том, что компьютерные игры – абсолютное зло и приносят только вред и считаю это обычным мифом, придуманным людьми, котором остались в прошлом веке. На самом деле, игры помогают нам расслабиться, победить стресс, «прокачать» воображение, развить логику и найти новых друзей. В общем, если вы обрели баланс между реальной жизнью и виртуальными локациями – это счастье, куча пользы и захватывающее времяпрепровождение! В продолжение игровой тематики, мы решили подготовить обзор новинок и полюбившихся бестселлеров, которые готовы проходить часами.

5 интересных игр, на которые стоит обратить внимание

  Да-да, мы знаем, что на вкус и цвет сложно найти товарищей. Но эти игры покорили нас с первой минуты. Мы сражались, выживали, колдовали, охотились и хулиганили. Накопилось много впечатлений, которыми очень хочется поделиться. Вот наша пятерка фаворитов:

  1. GTA V

  Это непредсказуемая «песочница», в которой каждую секунду можно влипнуть в серьезные неприятности. Команда Rockstar предлагает нам вернуться в Лос-Сантос с его бесконечными пляжами, крутыми тачками, кучей оружия и амбициозными гангстерами. Реалистичные цвета, традиционно открытый мир и свободное переключение между протагонистами делают GTA V захватывающим «симулятором жизни».

  Ключевые персонажи: грабитель в отставке Майкл Таунли, его подельник Тревор Филипс и незадачливый угонщик Франклин. У каждого из них своя история, которую раскрывает серия личных квестов и уникальные способности вроде неуязвимости и замедления времени. В отличие от предыдущих частей, здесь нет однотипных заданий. Можно заняться дайвингом, бейсджампингом, катанием на гидроцикле, йогой, теннисом или игрой в гольф. Конечно, в GTA V не обойтись без ограблений, шантажа, сумасшедшей езды и перестрелок.

  Лос-Сантос – город с проработанными локациями и моделями людей и объектов. Нас ожидают усовершенствованные NPC, множество магазинов, напряженный дорожный трафик, огромная карта, отдельная статистика прокачки героев и три варианта концовки. Особенно удобно стрелять, летать и ездить с шустрой мышкой Razer Death Adder Elite, гарнитурой Razer Kraken Pro 2015, мембранно-механической геймерской клавиатурой Razer Ornata Chroma и фирменным ковриком Razer Goliathus 2013 Small Speed.

  Релиз для ПК состоялся в 2015 году. Если вы уже успели оценить этот шедевр, поделитесь с нами мнением о нем в комментариях.

  1. Battlefield 1

  Шикарная «стрелялка» от первого лица. Разработчики предлагают нам окунуться в омут сражений Первой мировой войны и «прожить» пять разных историй. В рамках одиночной компании мы побываем в шкуре танкиста, летчика, бойца штурмового подразделения, посыльного и воина пустыни. Помимо броневиков и танков здесь можно управлять дирижаблями, кораблями и бипланами. А если душа пожелает динамики, к услугам игрока боевой конь и острая шашка.

  Battlefield 1 – это отличная графика, реалистичная система разрушений, продуманные карты, улучшенный Battlelog и новый стиль боя. Невозможно представить Battlefield без мультиплеера и в нашем случае он тоже есть. Мы увидим карты, у которых были исторические аналоги и получим возможность выбрать подходящий класс и режим. Если любите взрывы и ближний бой, превратитесь в штурмовика. Обожаете тактику и хотите любыми способами задержать противника – выбирайте бойца поддержки. Всем, кто мечтал стать доктором, подойдет роль медика и т. д. Экипировка и внешний вид каждого класса продуманы до мелочей. В эпичных многопользовательских сражениях может участвовать до 64 геймеров.

  Для Battlefield 1 подойдет комплект из эргономичной мышки SteelSeries Rival 500 с разрешением 16 тыс. DPI, коврика SteelSeries DEX, клавиатуры SteelSeries Apex с 32 дополнительными клавишами и гарнитуры SteelSeries Arctis 5 Black с прекрасным микрофоном ClearCast.

  Battlefield 1 вышла в прошлом году. Нам интересно услышать ваши отзывы об этой игре.

  1. Ведьмак 3: Дикая охота

  Яркая «ролевуха» с нелинейным сюжетом и обширным открытым миром. Геральт отправляется в путешествие по лесам, топям, болотам, замкам, селениям и горным тропам в поисках Цири. Во время игры нам доступны основные и дополнительные квесты, а также охота за сокровищами и ведьмачьи контракты на уничтожение сильных чудищ. Задания получаем у местных, на досках объявлений или находим при обыске трупов.

  В бою пригодится знание особенностей и слабостей противника. Для этого есть специальный внутриигровой справочник. Сражаться можно с помощью меча, арбалета, бомб, алхимии и магических знаков.  Локации напоминают средневековую Скандинавию и Европу. Этакий мрачный эпос с литрами крови о приключениях великого героя.

  В общем, это детективная история с примесями волшебства и полной свободой действий. Игру хорошо приняли и высоко оценили за сюжет, графику, дизайн и боевую составляющую. Релиз состоялся 2 года назад, так что обязательно насладитесь этим шедевром. С точным «грызуном» HyperX Pulsefire FPS, ковриком HyperX Fury S — XL Black, гарнитурой HyperX Cloud Revolver S с объемным звуком и геймерской клавиатурой HyperX Alloy Eliteиграть будет вдвойне приятнее.

  1. Fallout 4

  История этой атмосферной RPG разворачивается в постъядерном Бостоне. Герой просыпается спустя 2 столетия после катастрофы и видит мир, в котором его совсем не ждали. Несмотря на встречу со стариной Кодсвортом, Кейт, верным псом и еще добрым десятком персонажей, которых можно заполучить в напарники, ощущение одиночества остается с нами до самого финала. Мы должны самостоятельно решить, какие миссии делать в первую очередь, где найти материалы для строительства, какое оружие выбрать и т.д. В этой игре нас никто не ведет за ручку.

  Можно обустраивать территорию, передавать предметы и отдавать команды компаньонам, зарабатывать денежки, строить разные сооружения, создавать крутую броню и технику, модифицировать оружие и защищать выживших. У нас есть выбор, кем быть: героем или трусом. Каждое действие в Fallout 4 имеет свои последствия и мир активно реагирует на игрока.

  Вариативность, широкие возможности для крафта, интересный сюжет, кинематографические бои и режим V.A.T.S. делают эту игру достойной нашего внимания. Fallout 4 вышла в 2015 году. Для нее подойдет комплект из мышки A4tech AL90 USB Black со скоростным откликом 0,2 мс, коврика A4tech B-070 Bloody, механической клавиатуры A4tech B810R USB NetBee и гарнитуры A4tech M630 Red.

  1. Far Cry Primal

  Хотите перенестись во времена первобытных инстинктов дикой природы? Far Cry Primal предоставит такую возможность. Игра «телепортирует» нас в каменный век. Здесь «рулят» саблезубые тигры и мамонты. При этом из оружия нам предлагают копье, дубинку и лук, которые еще нужно сделать!

  Все охотники племени погибли и выжил только главный герой – Таккар. Исследуйте дикие земли Уруса, отточите мастерство охоты, приручите зверей, найдите союзников, победите коварных врагов и докажите, что вы хищник, а не добыча. Красивый и жуткий мир с первобытными законами ждет своего героя.

  Far Cry Primal вышла в 2016 году. В нее приятно играть с кибердевайсами вроде модульной мышки Rival 700, клавиатуры SteelSeries Apex Raw с 17-ю макроклавишами, гарнитуры Arctis 3 Black с очень низким уровнем искажения и ковром SteelSeries QcK Heavy.

  У каждой игры есть недостатки и преимущества. В случае перечисленных вариантов плюсов гораздо больше, чем недочетов. Короче, попробовать стоит. А теперь давайте поговорим о новинках, которые недавно вышли или появятся в следующем году.

Обзор самых ожидаемых игровых новинок

  Разработчики наобещали нам с три короба захватывающих игр на любой вкус. Одни из них уже доступны, а другие остаются в наших мечтах. Обойдемся без интриги. Вот наш список игровых новинок:

  • Kingdom Come: Deliverance

  Средневековый мир, продуманная боевая система и 0% фэнтези. События разворачиваются в 1403 году в славном королевстве Богемия. Старый правитель умер, а его брат похитил наследника и начал жестоко грабить земли страны. Сын кузнеца, семья которого была убита захватчиками, хочет восстановить справедливость и вернуть Богемии покой и законного правителя. Игра выйдет в феврале 2018 года. Можно начинать делать зарубки на компьютерном столе.

  • Mass Effect: Andromeda

  В галактике Андромеды были обнаружены планеты, которые можно колонизировать. Осталось проложить путь для ковчегов с представителями разных рас. Для этого к Андромеде отправляют командный центр «Нексус». Ковчеги с переселенцами прибывают на место через 634 года. У каждого из них есть капитан, который обязан найти для своего народа новый дом. Наш корабль потерял связь с «Нексусом», отклонился от курса и натолкнулся на скопление «скверны». Нужно отыскать подходящую планету и спасти 20 000 человек, которые все еще остаются в анабиозе. Заинтригованы? Тогда обязательно сыграйте! Mass Effect: Andromeda вышла весной.

  • Horizon: Zero Dawn

  Одна из самых впечатляющих игр для PS4. Постапокалиптический мир, руины забытых цивилизаций и племена, живущие в страхе перед загадочными машинами. Молодая охотница Эла хочет исследовать развалины и раскрыть тайну своего происхождения. Для выживания и защиты понадобятся хитрость, меткость, сила, ловкость и умение владеть разным оружием.

  Открытый мир, приключения, странные артефакты, симбиоз новых технологий и примитивного снаряжения, восхитительная графика и мудреные сражения. Horizon: Zero Dawn – просто нечто!

  • For Honor

  Этот средневековый многопользовательский файтинг вышел в феврале. Мы попадаем в эпицентр войны между фракциями самураев, рыцарей и викингов. В каждой из них есть свои классы с индивидуальными умениями и характеристиками. Нам нужно решить, к кому примкнуть.

  Детализированные локации, полный контроль движений персонажа, реалистичная графика, а также многообразие оружия и навыков делают процесс игры еще приятнее. For Honor – конкурентный экшен, от которого сложно оторваться.

  • Divinity: Original Sin II

  Премьера состоялась 14 сентября, но эта RPG уже успела возглавить список лучших игр нынешнего года с оценкой 94 балла из 100 по версии Metacritic. В первой части мы охотились за заклинателями Истока, а сейчас выступаем за своих бывших врагов. Игра стартует на острове-тюрьме с оптимистичным названием «Радость». Нужно сбежать, снять ошейник, который блочит магию и спасти Ривеллон. Нелинейный сюжет полон сюрпризов, квестов и забавных моментов. Каждый из напарников имеет свои мотивы и историю.

  Вторая часть Divinity: Original Sin радует широкими возможностями кастомизации, вариативностью происходящего, обилием секретов, гибкой системой развития персонажей, мощной магией и красочной графикой.

  • Prey

  Научно-фантастическая ролевая «стрелялка» от первого лица с сильным сюжетом. Prey переносит нас на космическую станцию «Талос I», где изучали пришельцев и создавали нейромодификаторы, наделяющие людей их способностями. Сейчас станция захвачена инопланетянами и наша цель – выжить. Для этого следует искать сведения о катастрофе, решать технические проблемы, прокачивать нашего персонажа по имени Морган Ю, добывать ресурсы, драться и открывать новые навыки.

  Игра уже вышла и она полна деталей: мы постоянно находим заметки, журналы, аудиозаписи и прочие крупицы информации. Сюжет Prey напоминает конструктор. Чтобы собрать его, придется изрядно потрудиться. Во всех схватках нужно думать и каждую задачу можно разрешить несколькими путями.

  • Vampyr

  Ролевой экшен про вампиров с элементами хоррора забрасывает нас в тело доктора-кровопийцы, который должен отыскать лекарство от эпидемии испанки. Вокруг лондонские пейзажи, на календаре 1918 год, в голове мысли о голоде… В процессе игры мы встретим несколько видов вампиров и фольклорных чудовищ, побродим по «полуоткрытому миру», завяжем отношения с жителями, прокачаем способности и научимся владеть разными видами холодного оружия. Главное, помнить, что в Vampyr каждая смерть имеет свои последствия. Это заставляет тщательно выбирать жертв и пробуждает совесть. Релиз запланирован на 2018 год.

  • Warhammer 40,000: Dawn of War III

  Габриэль Ангелос попадает на планету Кипрус-Ультима, которую осадили злобные орки. Его цель – поддержать сопротивление и спасти госпожу Соларию. Но все не так просто!  Нам предстоит побороться за легендарное копье Кхейна, которое не должно попасть в руки зла! При этом ценный артефакт желают заполучить аутарх Кайр и орчий босс Горгутц. Сюжет RTS состоит из 17 миссий и вертится вкруг трех фракций (мы успеем поиграть за каждую из них).

  Нужно будет строить базы, формировать отряды и сносить вражеские укрепления. Можно заморочиться и создать армию с умом или наклепать однотипных юнитов и броситься в атаку с радостными криками. Самые веселые войска, конечно, у орков. Тут и вертолеты с бензопилами, и махины, которые стреляют своими же солдатами. Короче, настоящая вечеринка! Игра вышла в апреле и ее давно пора пройти.

  • ELEX

  Эта RPG забросит нас в постапокалиптический мир, который очень изменился после падения метеорита. Вместе с ним на планету попало вещество ELEX, модифицирующее флору, фауну и человеческие способности. Один из командиров армейской группы терпит бедствие и оказывается в дикой местности. Именно за него мы и будем играть. Огромный континент с разными ландшафтными зонами и погодными условиями, фракции, обилие оружия и немного магии. ELEX обещают презентовать в октябре. Так что, ждем…

  Эта подборка не даст заскучать, скрасит скучные вечера и поможет снять напряжение после офисных будней. А какие игры любите и ждете вы? Расскажите об этом в комментариях. Может, нам они тоже понравятся!

Заключение

  Важно уметь расслабляться, переключаться и забывать о рутинных делах. После полноценного отдыха в голову обязательно придет куча хороших идей и работоспособность увеличится минимум в 3 раза. Игры и кибердевайсы из этой статьи помогут отвлечься и весело скоротать время. Только не забывайте иногда возвращаться в реальный мир. А то папа будут ругаться.

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *