8K телевизор для массового рынка

3
0

  Один из ведущих мировых производителей электроники, японская корпорация Sharp Corporation накануне представила 70-дюймовый телевизор Aquos 8K TV с разрешением 7680×4320 пикселей. Отличительной особенностью данного устройства является его стоимость — если два года назад за 85-дюймовый Sharp LV-85001 8K компания просила ни много ни мало 120 000 долларов США, то Aquos 8K TV будет доступен покупателям по куда более демократичной цене в $9000. «Максимальная реальность с такими тонкими деталями, которые даже не всегда заметны невооруженному глазу», — вот так смело охарактеризовали новинку в Sharp.
  Из подробностей известно, что новый телевизор будет совместим со стандартами Dolby Vision HDR and BDA-HDR. С другой стороны остро стоит вопрос о наличии контента для такого рода устройств. На данный момент в мире существует всего лишь одна телекомпания, транслирующая видео в разрешении 8K — японская NHK. В Sharp понимают эту проблему и заявляют о готовности разработки и вывода на рынок все большего количества 8K-устройств (телевизоры, камеры, ресиверы) и продуктов для них.
  Планируется, что на прилавки магазинов Sharp Aquos 8K TV попадет уже в этом году в Японии и Китае, а европейский релиз намечен на март 2018 года.

По материалам: THE VERGE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *