Спасатели призывают граждан не сжигать сухую траву

3
0

  В связи с длительной сухой и жаркой погодой в конце лета на Изюмщине сильно возросло количество пожаров по сравнению с прошлым годом. По состоянию на 31.08.2017 года произошло 210 пожаров, из которых 68 — в населенных пунктах района. Это вдвое больше, чем в соответствующем периоде прошлого года и в полтора раза превышает количество пожаров, которые произошли за весь 2016 год.
  Больше всего пожаров было в августе. В отдельные жаркие дни этого месяца подразделения районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области приходилось осуществлять до 11 выездов в сутки. Всего в августе 2017 произошло 98 пожаров, в том числе 31 — в районе (в июле — 21, в июне — 15). Причиной большинства пожаров, возникших летом, стало поджигания сухой растительности на открытых территориях.
  После кратковременных дождей в начале сентября погода уже стабилизировалась, и снова граждане начали палить траву. Так за первую неделю сентября уже произошло 2 таких пожара (4 и 7 сентября).
  С целью предупреждения возникновения пожаров работниками Изюмского РО ГУ КСЧС Украины в Харьковской области проводится разъяснительная работа среди населения. 7 сентября инспекторским составом отдела совместно с работниками Левковского сельского совета было проведено беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в быту с жителями с. Левковка.
  Изюмский районный отдел ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области обращается ко всем жителям г. Изюма и Изюмского района с просьбой: не палите сухую траву, камыш и другую сухую растительность — это приводит к неконтролируемому горению, уничтожает окружающую среду и в большинстве случаев приводит к распространению пожара на имущество и здания граждан.

Спасатели призывают граждан не сжигать сухую траву

Информация: ІЗЮМСЬКА РАЙОННА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *